
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
秋になるとあたたかい食べ物が恋しくなりますね。
そんな時にはお野菜をたっぷり入れたミネストローネはいかがですか?
具だくさんでこれだけで満足感がありますよ。
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玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
キャベツ 2枚
大豆水煮 100g
トマト缶(ホール) 1缶
ニンニク 1片
オリーブオイル 小さじ2
水 400ML
コンソメ 小さじ4
砂糖 小さじ1と1/2
粉チーズ 適量
トマト缶はカットでもOKですが私は酸味が弱いホールが好みで
ホールを潰して使用しています。
今回は基本的なお野菜で作ってみましたが
普段は冷蔵庫一掃の為に他の物も入れちゃいます。
キノコ類やれんこん、芋類なども美味しいですよ。
大豆の水煮はミックスビーズでも○
1.野菜、ベーコンを1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りがたったらベーコン、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。
3.玉ねぎが透き通ったら、トマトの水煮を潰して加える。
大豆の水煮、水、コンソメ、砂糖を加え煮立ったら弱火で20分煮込む。
味見して塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
器に盛り付け、粉チーズを掛けて♪
バジルやオリーブオイルを掛けても○