お野菜たっぷり♡簡単ミネストローネ*食べるスープ

秋になるとあたたかい食べ物が恋しくなりますね。
そんな時にはお野菜をたっぷり入れたミネストローネはいかがですか?
具だくさんでこれだけで満足感がありますよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 21575
  • 973
  • 3
  • いいね
  • クリップ

材料

玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
キャベツ 2枚
大豆水煮 100g

トマト缶(ホール) 1缶
ニンニク 1片
オリーブオイル 小さじ2
水 400ML
コンソメ 小さじ4
砂糖 小さじ1と1/2
粉チーズ 適量

トマト缶はカットでもOKですが私は酸味が弱いホールが好みで
ホールを潰して使用しています。

今回は基本的なお野菜で作ってみましたが
普段は冷蔵庫一掃の為に他の物も入れちゃいます。

キノコ類やれんこん、芋類なども美味しいですよ。
大豆の水煮はミックスビーズでも○

作り方

1.野菜、ベーコンを1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りがたったらベーコン、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。

3.玉ねぎが透き通ったら、トマトの水煮を潰して加える。
大豆の水煮、水、コンソメ、砂糖を加え煮立ったら弱火で20分煮込む。

味見して塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪

器に盛り付け、粉チーズを掛けて♪
バジルやオリーブオイルを掛けても○

  • 21575
  • 973
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【2019年4月連載終了しました。長らくありがとうございました】キャラ弁クリエイター・デコ料理研究家ふたりの男の子の母。長男の入園をきっかけにキャラ弁を作りはじ…

momoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア