
簡単、絶品! 柔らか鶏むね肉と蒟蒻のにんにく醤油炒め。おかずにピッタリレシピ。
パサつきがちな鶏むね肉を柔らかく!
こんにゃくと共に、あまからにんにく醤油炒めに。
しっかり味付けに、ごはんが すすみます!!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4999
- 111
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 3〜4人ぶん
・鶏むね肉 1枚
・こんにゃく 200〜250g
・おくら 5〜8本
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ3
⚫︎合わせ調味料
・はちみつ 大さじ1
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ3
・すりおろしにんにく 小さじ1
・すりおろししょうが 小さじ1
作り方

オクラは塩を振り(分量外)、皮を塩で擦るように板ずりをして、水洗いしてからガクを剥きます。
2等分に斜めカットしてスタンバイ。

今回は3色こんにゃくを使用。板こんにゃくを切っても◎。

鶏むね肉は一口サイズの5mm厚にカットして、袋に入れて片栗粉大さじ2をまぶしておきます。

合わせ調味料は、はちみつ大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ3、にんにくとしょうがは小さじ1ずつをまぜまぜ。


中火にかけたフライパンにサラダ油大さじ一杯回し、鶏肉を広げて焼きます。
画像ほどのきつね色になったら裏返し、あまり触らず、じっくり焼きます。

鶏むね肉両面の表面がこんがりしてきたら、こんにゃくとオクラを投入。
まぜまぜしながら2分ほど炒めます。

合わせ調味料を回しかけて、水分がなくなるまで混ぜながら加熱します。
火を止め お皿に盛り、食卓へ!

ごはんがすすむ、しっかりおかず。
こんにゃくを沢山入れて、カサ増しもできる一品です♡
- 4999
- 111
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu