
♡がっつりうま辛♡台湾風混ぜうどん♡【#簡単#節約#ひき肉#冷凍うどん】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
暑い季節にぴったりのスタミナレシピ♩
具と麺をガーっと混ぜて頂く
台湾風混ぜうどんです♡
作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めた具と卵黄を
うどんの上に乗せるだけ♩
今回は冷凍うどん使用なので
うどんはレンチンでOKです♡
(もちろんゆでうどんを使用しても◎)
具は濃いめの味付けなので
お好きな量を乗せて下さいね♩
余ったらごはんに乗せても◎♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 40516
- 1311
- 3
-
いいね
-
クリップ
♡がっつりうま辛♡
台湾風混ぜうどん
【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚ひき肉...150g
ニラ...1/2束
ごま油...小2
豆板醤...小1/2
●オイスターソース...大1.5
●醤油・酒...各大1
●砂糖・みりん...各小2
●鶏がらスープ...小1
●にんにくチューブ...2cm
卵黄...2個
1.ニラは1cm幅に切る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉を入れてから中火にかけて炒める。ひき肉の色が変わったら●とニラを加えてさっと煮からめる。
3.冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切る。器に盛り、2と卵黄を乗せる。
《ポイント》
♦︎うどんをレンジにかけている間に具を作ると効率がいいです♩(5分程度で完成します♡)
♦︎うどんは冷やさず温かいままでもOK♩
♦︎具は濃いめの味付けなので加減して乗せて下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
- 40516
- 1311
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki