50個あっという間に平らげる餃子のレシピ
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、みんな大好き餃子のレシピです。
お肉がふわふわしていて、あっという間に50個を平らげてしまいます。
よかったら、レシピ見て行ってくださいね〜
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お店で食べるような、ふんわり餃子のレシピ
50個分
◯豚ひき肉300g
◯キャベツ200g(みじん切りにして塩をまぶしておく。)
◯にんにく1かけ(すりおろし)
◯しょうが1かけ(すりおろし)
◯ニラ2分の1束(みじん切り)
◯水100cc
◯ウエイパー小さじ2
◯オイスターソース大さじ2
◯ごま油大さじ1
◯片栗粉大さじ4
◯砂糖大さじ1
◯こしょう少々
◯一味唐辛子4〜5ふり
◯餃子の皮(もち粉入りのもの)
タネの作り方
1、キャベツはみじん切りにして、小さじ3分の1の塩をまぶして混ぜてしばらく置いておく。
2、ボールに豚ひき肉と片栗粉以外の材料を全て入れて手でよく混ぜる。
3、2に1のキャベツの水気を絞ったもの、片栗粉も入れてよく混ぜる。
4、3の肉だねをボールにラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
完成した肉だねを包んでいきます!
今回は娘と一緒に作りました!
子どもは、好きに色々な包み方をしますね♪
あっという間に50個を包みました!
餃子のおいしい焼き方!
<<おいしい焼き方>>
※100ccの熱湯を準備しておく。
1、フライパンを熱して油を大さじ1入れる。
2、1の火を止め、餃子を並べて(12個)から火をつける。
3、中火で焼き色がつくまで焼き、熱湯を入れてフタをして水気がなくなり
パチパチと言う音がするまで蒸し焼きにする。
できあがり!!!
2年生の娘も10個をぺろり!
あっという間に50個の餃子がなくなりました。
王将の餃子の再現レシピはこちら!
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
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