50個あっという間に平らげる餃子のレシピ

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、みんな大好き餃子のレシピです。

お肉がふわふわしていて、あっという間に50個を平らげてしまいます。

よかったら、レシピ見て行ってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10131
  • 208
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お店で食べるような、ふんわり餃子のレシピ




50個分


◯豚ひき肉300g
◯キャベツ200g(みじん切りにして塩をまぶしておく。)
◯にんにく1かけ(すりおろし)
◯しょうが1かけ(すりおろし)
◯ニラ2分の1束(みじん切り)
◯水100cc
◯ウエイパー小さじ2
◯オイスターソース大さじ2
◯ごま油大さじ1
◯片栗粉大さじ4
◯砂糖大さじ1
◯こしょう少々
◯一味唐辛子4〜5ふり

◯餃子の皮(もち粉入りのもの)

タネの作り方




1、キャベツはみじん切りにして、小さじ3分の1の塩をまぶして混ぜてしばらく置いておく。

2、ボールに豚ひき肉と片栗粉以外の材料を全て入れて手でよく混ぜる。

3、2に1のキャベツの水気を絞ったもの、片栗粉も入れてよく混ぜる。

4、3の肉だねをボールにラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。

完成した肉だねを包んでいきます!




今回は娘と一緒に作りました!




子どもは、好きに色々な包み方をしますね♪

あっという間に50個を包みました!

餃子のおいしい焼き方!

<<おいしい焼き方>>

※100ccの熱湯を準備しておく。

1、フライパンを熱して油を大さじ1入れる。

2、1の火を止め、餃子を並べて(12個)から火をつける。

3、中火で焼き色がつくまで焼き、熱湯を入れてフタをして水気がなくなり
パチパチと言う音がするまで蒸し焼きにする。

できあがり!!!




2年生の娘も10個をぺろり!
あっという間に50個の餃子がなくなりました。

王将の餃子の再現レシピはこちら!



ぜひぜひ作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 10131
  • 208
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア