夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨
夏になると
冷たい物ばかり食べたくなりますが…
冷たいものの摂りすぎで
胃腸が冷えると
食欲不振からの夏バテにもなりがち💦
そんな時は温かい栄養満点✨具沢山スープで
身体の中から
元気モリモリ˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
暑さを吹き飛ばしましょう‼️
今回は コストコで 買った
【CLASSICO】トマトソース瓶を使って
夏野菜もふんだんに…
ソースと一緒に煮込むだけ…
苦手な野菜も食べられちゃうかも♬
簡単‼️ミネストローネスープのご紹介です(*´╰╯`๓)♬
タップリの具材を入れて煮込むだけ
夏の暑いキッチンに長居も不要✨
とても美味しいので(๑´ω`ノノ゙✧
よろしければ
是非作ってみてくださいね✨
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CLASSICO トマトソース
CLASSICO トマトソース✨
コストコでは3本セットになって販売中✨
すでに完成された🍅トマトソースなので
茹でたパスタと絡めるだけでも
美味しい
トマトソースパスタに変身✨
我が家はこのソースを
色々な 料理にアレンジしています。
もともと家族が多いので
我が家では ひと瓶使って作りますが
出来上がりの量が多いため
ひと瓶の半量 約 4人分で
書いていきます。。。
材料
*CLASSICO トマトソース半分
*水トマトソースの2.5倍量
*玉ねぎ 中 半分
*野菜は
お好みで芋類以外なら なんでもOK✨
(今回は茄子小1本・ズッキーニ半分・人参小1本)
*ニンニク 小さじ1〜お好きな量
(生を刻むか 瓶詰めやチューブで🆗)
*ベーコンやウインナーなどの加工肉
お好み量で
ウインナーなら4〜5本くらい💦
*ミックスビーンズ(豆類)
※お好みでマカロニ
〜〜 調味料〜〜
・固形スープの素
今回はマギーブイオン 2個
・ハチミツ 小さじ1
無ければ砂糖でもOK 小さじ1
・醤油 小さじ半分 本当ちょろっと
作り方〜
みじん切り や 角切にした野菜を
大きめの鍋に入れていきます‼️
火の通りもはやく
食べやすさも考えて
野菜はなるだけ…小さめの角切りで
ベーコンも同じく角切りで
鍋にどんどん入れていきます。。
ジャーン‼️
ここで CLASSICOトマトソース✨
お鍋にそのまま投入‼️
入れたトマトソースの
2.5倍の水もいれます✨
スープの素✨2個 投入‼️
(今回はマギーブイオン)
スープの素は 粉状のもので有れば
小さじ2杯
1個で約一杯としてください。。
ここに スタミナ満点‼️
にんにくを投入
ニンニクは
刻むのが面倒なのでチューブで💦
これもお好みですが
3㎝くらいを鍋にそのままま入れました。
軽く混ぜ合わせたら
蓋をして
はじめ中火でグツグツしてきたら
弱火にして約20〜30分ほど煮込みます‼️
※ご家庭によって火力も鍋の種類も違うのでε-(´∀`; )加減してくださいね。
ガス台にタイマー機能があれば⏲
そのタイマーを仕掛けると楽ですね✨
約20〜30分煮込んだら
約20〜30分煮込んだら お好みで
ボリュームを出すため
食べ応えを出すために
豆類も投入〜〜✨
下処理なし開けてそのまま食べられる
ミックスビーンズの缶詰をつかいました。
こちらもコストコに売っています(*´꒳`*)
茹で大豆などお好きなものをどーぞ
ごそっと
ここで隠し味の蜂蜜とお醤油たらり…
スープとしては
トマトの酸味が少し気になるので
トマトの酸味が
少しまろやかになるように
ハチミツを投入✨
そこに隠し味の醤油も少し垂らして
更に5〜10分ほど煮込めば完成✨
食べる直前で
お好みでマカロニやパスタを茹でて
混ぜ合わせると
さらにボリュームアップ✨
※マカロニなど別茹でが面倒な方は
豆を入れた時に…マカロニ5〜60gと
お湯を200cc程いれて一緒に煮込んでください。。
器に盛って
お好みでパルメザンチーズをかけて
完成✨ボリュームたっぷり
スープだけでも
かなり満足な一杯です✨
※残ったトマトソースは
冷蔵庫で保管なら4〜5日以内くらいに使い切るか
ジップロックに平たく入れて冷凍
保存も可能ですよ。。
ミートソースやチリコンカン
煮込み料理や
チキンライスなんかにも使えます。。
夏場の時短調理にもオススメです(*´꒳`*)
トマトソースの瓶はメイソンジャーの為
使い終わった後の瓶も
我が家では再利用しています(*´꒳`*)
それについては
過去記事を↓↓↓覗いてみてくださいね。
Instagramもやっています。。
宜しければ覗いてみて下さい(*´꒳`*)
↓↓↓
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