
短縮♪時短♪調理工程が短い!!つゆだくスタミナ麻婆豆腐
暑い夏は食欲が落ちてしまう!!
といった方も多いのではないでしょうか?
食べる量が減ってしまうと、
夏バテや熱中症の原因にもなりかねませんよね。
そこで今回は、暑い夏でもピリ辛で食べやすい、つゆだくスタミナ麻婆豆腐レシピのご紹介です。
しっかり食べて夏をのりきりましょう!!
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にらたっぷり つゆだくスタミナ麻婆豆腐
材料・2人分
・ごま油 小さじ1
・にんにく 1片
・生姜 5g
・豚ひき肉 100g
・絹ごし豆腐(又は木綿豆腐) 1丁(300g)
★水 200cc
★豆板醤 小さじ1/2
★オイスターソース・酒 各大さじ1
★コチュジャン 小さじ2
★砂糖・片栗粉 各小さじ2
★ごま油 小さじ1
・にら 1/2束
作り方・調理時間10分
①にんにく、生姜はみじん切り。
にらは細かく切る。
★を混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油、
にんにく、生姜を入れ中火で熱し、
にんにくの香りが立ったら、豚ひき肉を入れて炒める。
③ ②に絹ごし豆腐と★を入れ、
強火でヘラでゆっくり混ぜながらとろみがついたらにらを加え混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
・③の工程では、
一旦火を止めてから★と豆腐を
入れてから火をつけると、焦げる事がなくなります。
最後に
いかがでしたか?
調理工程はスリーステップで、
とても簡単に作る事ができます。
小さな子供さんが召し上がる場合は、
豆板醤を抜いて作って器に取り分け、
取り分けた後に豆板醤を入れる事もできますので、ご家族みなさんでお楽しみいただけますので、調整されてみて下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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