溶けない?!不思議なアイスクリームパフェの簡単レシピ

真夏でも溶けないのが魅力的♪可愛いアイスクリームコーンパフェの作り方をご紹介!

簡単かつ、あっという間にインスタ映え◎の大人も子供も大喜びのフォトジェニックスイーツが作れちゃいます!

  • 3816
  • 30
  • 0
  • いいね
  • クリップ

アイスクリームのワッフルコーンってなんでこんなにも美味しいんだろう♡「アイスを食べる時以外でももっと気軽に楽しみたい!」と思いこのレシピを考えました♪

溶けないアイスクリームはお子様も喜んでくれること間違いなし!サマーパーティにおすすめです。

材料・準備するもの

(3個分)
3 個 アイスクリームコーン
3 切 スイスロール
適量 グラノーラまたはシリアル (お好みのもの)
1~3 色 チョコレート (コーン用)
1~3 種類 スプリンクル (コーン/生クリームトッピング用)
1 本 絞るだけ生クリーム (缶のものは溶けるのでNG)
適量 フルーツ/ミント (生クリームトッピング用)
適量 プレッツェル/ポッキー (生クリームトッピング用)

作り方

アイスクリームコーンのトッピングのために、チョコレート湯煎で溶かします。スプーンを使ってコーンの周りをぐるっと一周チョコレートをかけます。固まる前にスプリンクルなどでデコレーションします。※ここで一度冷蔵庫で冷やすのがオススメ!

スイスロールをアイスクリームコーンの中へ入れやすいように2cmほどのサイコロ状にカットします。

アイスクリームコーンの中に、カットしたスイスロールとグラノーラ(またはシリアル)を交互に、コーンの上辺くらいまで入れます。(各2層が目安)

ソフトクリームをイメージして、生クリームを絞ります。

お好みでフルーツやスナック、スプリンクルをトッピングすれば完成!お好みで中に入れる材料を変えて、色々トライしてみてね。

ゆっくり食べれるのが嬉しい!ダイナミックにお皿に逆さまにしても◎

可愛いプレートにアイスクリームパフェが逆さまになるようにスタイリングして、周りにフルーツなどをデコレーションすれば、もっともっと幅広いアレンジが楽しめそう。(食べる時はスプーンで崩して豪快に!笑)

手軽に手に入る材料だけで作れるのが嬉しいです。お得にフォトジェニックなデザートを自宅で楽しみましょう♪

P.S. 気に入っていただけたらフォローしてくださると嬉しいです!
私のブログ「Rainbow DIY」では “カラフル & FUN!” なパーティアイデア・DIY・レシピを紹介中♡ 是非コチラから覗きに来てね↓

  • 3816
  • 30
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード