暑〜い夏におままごとアイスクリームの作り方をご紹介♪ひんやりアイス屋さんでおままごと♡

暑い夏はおままごとにもかわいいアイスクリームがあれば、なんでも真似したい子供達も大満足♡ふわかるねんどで作るアイスの作り方をご紹介します♪

  • 55921
  • 446
  • 0
  • いいね
  • クリップ

暑〜い夏はおままごともひんやりアイス屋さん♪おままごとアイスクリームの作り方をご紹介します♪♪

毎日アツイ!そんな時はおままごともヒンヤリかわいいアイスクリームで楽しみましょう。
器やディスプレイもかわいくしたら、おしゃれなアイス屋さんのOPENです♡♡

大人気のミントチョコや、ストロベリー、カップにダブルで入れて、美味しそう♡♡

こちらは定番クッキー&クリームとソーダのソルベ☆
アイディア次第で色々なフレーバーのアイスが作れます♪♪

作り方をご紹介します♪

今回はストロベリーのマーブル状のアイスの作り方で説明します。

ふわかるねんど(DAISO)赤・サーモンピンク
計量スプーンなど大きめのスプーン(なるべく丸いもの)
楊枝 5~7本

※カップや木箱もDAISOです。最近の100円ショップはかわいいですね♡

まずふわかるねんどのサーモンピンクを半量と赤を少し重ねます。

半分に折り畳みます。

もう一度半分に折り畳みます。
これを数回繰り返します。

☆POINT☆
混ぜ過ぎないのが綺麗なマーブルを作るコツです!

ストロベリーアイスのベースの出来上がりです。

3等分にわけます。

計量スプーンにとります

スプーンを何度か押し付け丸く形づけます。

この位でOKです!
はみ出した部分もリアルに作るには大事なので気にせず作って大丈夫ですよ。

はみ出した部分を楊枝(5本くらい一緒に)でトントンとしてざらっとした質感にしてよりリアルにします。
丸い部分も同様に。
使い捨てのハブラシでもできますよ。

美味しそうなストロベリーアイスの完成です♡♡

同じ作り方で色々なフレーバーが作れます♪♪

左からクッキー&クリーム・ストロベリー・オレンジソルベ・ソーダ&レモンソルベです★
それぞれ先ほどのマーブルの作り方で色の組み合わせはこちらのとおりです。
クッキー&クリーム(白☓焦げ茶)
ストロベリー(サーモンピンク☓赤)
オレンジソルベ(オレンジ☓サーモンピンク)
ソーダ&レモンソルベ(水色☓レモンイエロー)

ふわかるねんどは混ぜてお好みの色を作れます。

ベースはシンプルに、小さくちぎったチョコチップを乗せて作った、ミントチョコとチョコチップアイスの出来上がり。

イメージを膨らませてオリジナルフレーバー作りも楽しい♡♡

こちらは3○アイスクリームの期間限定アイスにありそうな(笑)ソーダとレモンのソルベをMIXしたベースに星型のチョコの天の河をかけた、七夕限定フレーバーアイスを作りました♪♪
イメージを膨らませて作るオリジナルフレーバーアイスは大人もはまる楽しさです♡♡

我が家のフレーバーをご紹介します♡

アイディア次第で色々なフレーバーが作れます♪♪
沢山作って楽しいアイス屋さんにしてくださいね♡♡

  • 55921
  • 446
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

ハンドメイド作家

『作ること全て=DIY』をおしゃれに楽しく♥フレンチテイストなキッズインテリアや海外ウェディングの様なパーティデコレーションなどおしゃれなのに簡単に作れるものを…

おすすめのアイデア

話題のキーワード