暑〜い夏におままごとアイスクリームの作り方をご紹介♪ひんやりアイス屋さんでおままごと♡

暑い夏はおままごとにもかわいいアイスクリームがあれば、なんでも真似したい子供達も大満足♡ふわかるねんどで作るアイスの作り方をご紹介します♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 91516
  • 453
  • 0
  • いいね
  • クリップ

暑〜い夏はおままごともひんやりアイス屋さん♪おままごとアイスクリームの作り方をご紹介します♪♪

workshopsaloncomo

毎日アツイ!そんな時はおままごともヒンヤリかわいいアイスクリームで楽しみましょう。
器やディスプレイもかわいくしたら、おしゃれなアイス屋さんのOPENです♡♡

workshopsaloncomo

大人気のミントチョコや、ストロベリー、カップにダブルで入れて、美味しそう♡♡

workshopsaloncomo

こちらは定番クッキー&クリームとソーダのソルベ☆
アイディア次第で色々なフレーバーのアイスが作れます♪♪

作り方をご紹介します♪

workshopsaloncomo

今回はストロベリーのマーブル状のアイスの作り方で説明します。

ふわかるねんど(DAISO)赤・サーモンピンク
計量スプーンなど大きめのスプーン(なるべく丸いもの)
楊枝 5~7本

※カップや木箱もDAISOです。最近の100円ショップはかわいいですね♡

workshopsaloncomo

まずふわかるねんどのサーモンピンクを半量と赤を少し重ねます。

workshopsaloncomo

半分に折り畳みます。

workshopsaloncomo

もう一度半分に折り畳みます。
これを数回繰り返します。

☆POINT☆
混ぜ過ぎないのが綺麗なマーブルを作るコツです!

workshopsaloncomo

ストロベリーアイスのベースの出来上がりです。

workshopsaloncomo

3等分にわけます。

workshopsaloncomo

計量スプーンにとります

workshopsaloncomo

スプーンを何度か押し付け丸く形づけます。

workshopsaloncomo

この位でOKです!
はみ出した部分もリアルに作るには大事なので気にせず作って大丈夫ですよ。

workshopsaloncomo

はみ出した部分を楊枝(5本くらい一緒に)でトントンとしてざらっとした質感にしてよりリアルにします。
丸い部分も同様に。
使い捨てのハブラシでもできますよ。

workshopsaloncomo
workshopsaloncomo

美味しそうなストロベリーアイスの完成です♡♡

同じ作り方で色々なフレーバーが作れます♪♪

workshopsaloncomo

左からクッキー&クリーム・ストロベリー・オレンジソルベ・ソーダ&レモンソルベです★
それぞれ先ほどのマーブルの作り方で色の組み合わせはこちらのとおりです。
クッキー&クリーム(白☓焦げ茶)
ストロベリー(サーモンピンク☓赤)
オレンジソルベ(オレンジ☓サーモンピンク)
ソーダ&レモンソルベ(水色☓レモンイエロー)

ふわかるねんどは混ぜてお好みの色を作れます。

workshopsaloncomo

ベースはシンプルに、小さくちぎったチョコチップを乗せて作った、ミントチョコとチョコチップアイスの出来上がり。

イメージを膨らませてオリジナルフレーバー作りも楽しい♡♡

workshopsaloncomo

こちらは3○アイスクリームの期間限定アイスにありそうな(笑)ソーダとレモンのソルベをMIXしたベースに星型のチョコの天の河をかけた、七夕限定フレーバーアイスを作りました♪♪
イメージを膨らませて作るオリジナルフレーバーアイスは大人もはまる楽しさです♡♡

我が家のフレーバーをご紹介します♡

workshopsaloncomo
workshopsaloncomo

アイディア次第で色々なフレーバーが作れます♪♪
沢山作って楽しいアイス屋さんにしてくださいね♡♡

  • 91516
  • 453
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

『作ること全て=DIY』をおしゃれに楽しく♥フレンチテイストなキッズインテリアや海外ウェディングの様なパーティデコレーションなどおしゃれなのに簡単に作れるものを…

WorkShopSalonCOMO?さんの他のアイデア

ハンドメイドのデイリーランキング

おすすめのアイデア