
ワンボールで混ぜるだけ超簡単♪10分で食べられるシュワシュワ七夕ゼリー
七夕によく見る七夕ゼリー。
材料さえあれば思い立った時にすぐ出来ます!
冷蔵庫で固まるのを待たなくてOK!
作り始めて10分で食べられる時短ゼリー♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 28203
- 176
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
ゼラチン 5g
ブルーハワイシロップ 大さじ3
熱湯 50ml
サイダー 50ml
氷 8~10個程度
黄桃の缶詰 適量
(後入れ分)サイダー 適量
※ゼラチンは80度以上で溶けるタイプの物を使用しています。
作り方
ボウルにゼラチンを入れ、熱湯を加えよく混ぜ合わせる。
ブルーハワイシロップ、サイダーを加えて混ぜ合わせる。
氷を加えてクルクル混ぜ合わせる。
途中で氷が全て溶けてしまった場合は追加する。
トロンと固まればゼリーの完成。
残った氷は取り除きます。
黄桃を星型に抜きます。
器にゼリーを盛り付けその上に黄桃を並べます。
ソーダを注げば完成♪
シュワシュワ美味しい♡
こちらの七夕そうめんもどうぞ♡

七夕に*簡単かわいい七夕そうめん
momo
- 28203
- 176
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキあいりおー
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー