失敗なし!きれいな薄焼き卵を焼くコツ
momo
七夕の定番になりつつあるそうめん。
茹でるだけの簡単メニューですが、七夕らしく簡単かわいいデコをして
七夕を盛り上げてみませんか?
お子さんと一緒にデコすると楽しいです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
そうめん 適量
錦糸卵 適量
ハム 1枚
オクラ 2本
ウズラの水煮 2個
海苔 少々
おしゃぶり昆布 少々
ケチャップ 少々
マヨネーズ 少々
1、うずらの水煮で織姫、彦星を作る。
うずらに合わせて海苔で髪の毛を作る。
周囲に放射線状に切り込みを入れ、マヨネーズを接着剤代わりに少量付けて貼り付けて馴染ませる。
2.おしゃぶり昆布をカットし頭に差し込む。
3.海苔で顔のパーツを作り貼り付ける。
4.その他の具材を用意する。
ハムは星型に抜く。
オクラは塩ゆでして輪切りにする。
錦糸卵の薄焼き卵の焼き方のコツも紹介しています。
5.そうめんを茹でて盛り付ける。
デコをするので少し短めに茹でる。
6.錦糸卵を並べ、その上にうずらで作った織姫、彦星。
織姫にはカニカマのはごろもを巻きました。
その周囲にオクラ、ハムを散らせば完成。
お子さんとデコすると楽しいと思います♪
こちらの七夕ゼリーもどうぞ♡