【レシピ】筍とスナップエンドウのメンマ

ピリ辛が美味しくてご飯もビールも進む"筍とスナップエンドウのメンマ"です♪

  • 862
  • 13
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】 2人分
・茹で筍 200g
・スナップエンドウ 10本
・ゴマ油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★水 150cc
★オイスターソース 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★赤唐辛子 1本

【作り方】
1.茹で筍は食べ易い大きさにカット、スナップエンドウは筋を取って、細くカットする
2.赤唐辛子は種を取ってから輪切りにして★の材料と混ぜる
3.フライパンにゴマ油を敷いて、サッと筍を炒めてから★の調味料を入れて強火で炒め煮する
4.煮汁がなくなって来たら、スナップエンドウを入れて、サッと炒めて出来上がり

  • 862
  • 13
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード