
すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪
LIMIA グルメ部
来たる6/17(日)は父の日です。
今年は実家で、少し早めのお祝いをしました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
母の日と比べて忘れられがち……みたいなイメージのある父の日ですが、私の家では毎年実家でご飯を食べます。
今年は父が「唐揚げが食べたい」というので、ひさしぶりに唐揚げと、手巻き寿司で父の日パーティーをしました。年に一度、改めて家族みんなが父に感謝する日です。
唐揚げはいろいろ試していて、今回はLIMIAを見たり友達のレシピを参考にして作ってみました。
漬け込むもの
・すりおろし玉ねぎ
・すりおろしニンニク
・卵
・醤油
・みりん
・塩胡椒(ホワイトペッパーとブラックペッパー)
その他
・片栗粉
・レモン
という感じです。すりおろし玉ねぎ&にんにくたっぷり入れると美味しいですよね〜!🐔
おいしくできました!
手巻き寿司です。
迷ったのですが、スーパーでセットになってるの見つけてしまったので今年はそれです…(安上がりw)
うちの父はゴルフが大好きなので、父の日のプレゼントはタイトリストのクラブをプレゼントしましたよ🏌️
喜んでくれました😊
そんな感じで楽しいパーティーでした。
日本中の父の日が、素敵な1日になりますように〜!🌈