
節約!ジューシーなチーズINハンバーグ♡
少ないお肉で豆腐でカサ増し!節約チーズINハンバーグです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5917
- 39
- 1
-
いいね
-
クリップ
節約チーズINハンバーグ♡
節約レシピのチーズINハンバーグのご紹介です。
材料
◯4人分
・合い挽き肉 ── 150g
・絹ごし豆腐 ── 200g(1/2丁)
・玉ねぎ ── 200g
・パン粉 ── 1.5カップ
・♡胡椒 ── 少々
・♡塩 ── 小さじ1
・♡粉末コンソメ ── 大さじ1/2
・♡砂糖 ── 小さじ1/2
・♡マヨネーズ ── 大さじ1
・♡クローブ ── 少々
・♡ナツメグ ── 少々
・スライスチーズ ── 4~5枚
・サラダ油 ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆中濃ソース ── 大さじ2
・☆マヨネーズ ── 小さじ1
・☆焼肉のタレ(甘口) ── 小さじ1
♡作り方♡
①玉ねぎはみじん切りにする。
スライスチーズは折りたたんで塊にしておく。
②合い挽き肉を粘りが出るまでよく捏ねる。
捏ねたら豆腐、玉ねぎ、パン粉を入れて捏ねる。
♡を入れてさらによく捏ねる。
③捏ねたら4~5等分に丸めて真ん中に折りたたんだスライスチーズの塊を乗せて包む。
④フライパンを熱し、サラダ油を敷いたら強火で1分ほど表面を焼く。反面も焼いたら弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
⑤☆を合わせておく。
中まで焼けたら☆をかけて出来上がり!!
たくさん作ったのにあっという間に無くなってしまいました。
豆腐とパン粉でカサ増しした節約ハンバーグでした。
このほかにもいろいろなレシピを載せているので良ければ覗いてみてください。
http://s.ameblo.jp/cook-1306
- 5917
- 39
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)