青梅の甘露煮

前から作ってみたくて作ってみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 246
  • 7
  • 3
  • いいね
  • クリップ

青梅1kg砂糖800gのみ
1 青梅を水で洗っておへそを取ります。
2 かぶるくらいの水で、3回沸騰直前でゆでこぼします。
3 再び鍋に梅を戻し、またかぶるくらいの水で煮て、沸騰直前で砂糖を半量入れて、そっと混ぜガーゼを被せます。
4 10分くらい煮たら、ガーゼの上から残りの砂糖を入れ20分くらい弱火で煮ます。途中灰汁を取ること、沸騰してしまわないようにきをつけてください。

  • 246
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

猫とお菓子が大好物です‼️

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア