
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
長芋の含まれているムチンは胃を胃酸から守る・目の乾きを抑えるなどの働きがあり、疲労回復・消化吸収サポートに効果があるそうです!
そんな体が喜んでくれそうな長芋と医者が健康の為に食べているNo.1のトマトを生姜とレモンをアクセントにした味付けで和えてみました♪
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【材料】2人分
・長芋 80g
・トマト (小)1個
・生わかめ 50g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★卸し生姜 小さじ1
★レモン汁 大さじ1
★蜂蜜 小さじ1
【作り方】
1.長芋はステック状にカット、トマトとわかめは食べ易い大きさにカットする
2.★の材料を混ぜて、長芋・トマト・わかめを入れて和えたら出来上がり