【レシピ】パッパッ10分♪長芋とトマトの生姜レモン和え

長芋の含まれているムチンは胃を胃酸から守る・目の乾きを抑えるなどの働きがあり、疲労回復・消化吸収サポートに効果があるそうです!
そんな体が喜んでくれそうな長芋と医者が健康の為に食べているNo.1のトマトを生姜とレモンをアクセントにした味付けで和えてみました♪

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【材料】2人分
・長芋 80g
・トマト (小)1個
・生わかめ 50g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★卸し生姜 小さじ1
★レモン汁 大さじ1
★蜂蜜 小さじ1

【作り方】
1.長芋はステック状にカット、トマトとわかめは食べ易い大きさにカットする
2.★の材料を混ぜて、長芋・トマト・わかめを入れて和えたら出来上がり

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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