
クリスマスケーキの手作り人気レシピ15選!初心者でも簡単に本格的派♪
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
計りを使わない超絶簡単でちょっとおしゃれ?なティラミス風パフェの作り方をご紹介します♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ギリシャヨーグルト…1個(約100g)
プリン…1個(約70g)
コーヒーゼリー…1個(約70g)
カステラ…1切れ(約50g)
ココアパウダー…適量
今回使用するのは約300mlのこちらのグラスです。
① カステラを小さくちぎり、そのうちの半分をグラスに入れる。
② コーヒーゼリーが細かくなるようにスプーンで混ぜ、そのうちの半分をグラスに入れる。
③ ギリシャヨーグルトとプリンを混ぜ、そのうちの半分をグラスに入れる。
④ ①〜③で残した材料を順にグラスに入れる。
⑤ 上にココアパウダーを振りかけて完成!
上にケーキピックやクッキー、フルーツなどを飾り付けるとおしゃれっぽくなります♪
食感のアクセントが欲しい方はナッツやグラノーラなどを間に挟むのもおすすめです!
また、大人のみが召し上がる場合はラム酒を少し加えるのも良いです。