
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】
りんご
こんにちは!
きょうのレシピはさっぱりと美味しいヨーグルトを加えゼラチンで固めた簡単にできる[ヨーグルトプリン]です!
簡単なので、お子様でも楽しく作れると思います♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料 4~5個分 [10分]
・牛乳 1カップ
・はちみつ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・プレーンヨーグルト 1/2カップ
・レモン果汁 大さじ1
・粉ゼラチン 5g
・ゼラチンをふやかす水 大さじ2
①
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
②
小鍋に牛乳、はちみつ、砂糖を入れて火にかけ沸騰したら火を止めふやかした粉ゼラチンを加え混ぜながら溶かします。
粗熱がとれたらヨーグルトとレモン果汁を加え、鍋底を氷水であてながら混ぜます。
③
とろみがついてきたら型に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
今回は仕上げにホイップクリームとミント、ブルーベリージャムをトッピングしましたよ!
ジャムはどんな種類でも合うと思います!
ジャムによって味に変化が出るのも楽しいです( ´ ▽ ` )ノ
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
良かったら遊びにきてください(*^_^*)