
さっぱり♡なめらか♡ヨーグルトプリン
こんにちは!
きょうのレシピはさっぱりと美味しいヨーグルトを加えゼラチンで固めた簡単にできる[ヨーグルトプリン]です!
簡単なので、お子様でも楽しく作れると思います♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 119891
- 4346
- 26
-
いいね
-
クリップ
さっぱり♡なめらか♡ヨーグルトプリン
材料
材料 4~5個分 [10分]
・牛乳 1カップ
・はちみつ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・プレーンヨーグルト 1/2カップ
・レモン果汁 大さじ1
・粉ゼラチン 5g
・ゼラチンをふやかす水 大さじ2
作り方
①
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
②
小鍋に牛乳、はちみつ、砂糖を入れて火にかけ沸騰したら火を止めふやかした粉ゼラチンを加え混ぜながら溶かします。
粗熱がとれたらヨーグルトとレモン果汁を加え、鍋底を氷水であてながら混ぜます。
③
とろみがついてきたら型に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
今回は仕上げにホイップクリームとミント、ブルーベリージャムをトッピングしましたよ!
ジャムはどんな種類でも合うと思います!
ジャムによって味に変化が出るのも楽しいです( ´ ▽ ` )ノ
こちらのプリンもおすすめです☆
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
良かったら遊びにきてください(*^_^*)
- 119891
- 4346
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
【レシピ】材料たった2つで絶品シェイク!!!しかもノンシュガー!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
お祭り屋台のいちご飴をお家で作る方法鈴木美鈴
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン