ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
ししとうをクルっと巻いて、餃子に!
カサ増しにもなり、ししとうのおいしさも存分に味わえます。
お弁当やおつまみにもオススメです。
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⚫︎肉たね
・合挽肉 150g
・青ねぎ 1本 みじんぎり
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・すりおろししょうがチューブ 小さじ1ほど
・昆布茶 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・こしょう 少々
⚫︎その他
・ししとう 15〜20本
・餃子の皮 ししとうの数と同じ枚数
・サラダ油 大さじ3
合挽肉、刻んだ青ねぎ、しょうがチューブ小さじ1ほど、すりおろしにんにく3cm、昆布茶小さじ1、こしょう少々をまぜまぜ。
ひき肉の粒がなくなり、滑らかになったら肉だねの完成!
餃子の皮に、肉だねを乗せ広げ、ししとうを置き、皮の見えているところに指で水を塗り、クルっと巻きつけます。
ししとうが無くなるまで作ります。
中火にかけたフライパンにサラダ油大さじ3を回し、ししとう餃子は巻き終わりを下に並べ、蓋をして2分焼き、裏がえして蓋をして2分焼きます。
蓋を取り、餃子皮とししとうの隙間から、透き通った油が出てくるまで、転がしながら こんがりと焼きます。
そのままでも、ポン酢や酢でも。
パリっと香ばしく、程よい辛みと苦味がおかずやおつまみにピッタリですよ♪
お試しいただけたら嬉しいです(*^^*)