クルっと巻くだけ!ししとう餃子。おつまみ、おかずにピッタリ レシピ。

ししとうをクルっと巻いて、餃子に! 

カサ増しにもなり、ししとうのおいしさも存分に味わえます。 
お弁当やおつまみにもオススメです。

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材料 ししとう17本前後

⚫︎肉たね
・合挽肉 150g
・青ねぎ 1本 みじんぎり
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・すりおろししょうがチューブ 小さじ1ほど
・昆布茶 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・こしょう 少々


⚫︎その他
・ししとう 15〜20本
・餃子の皮 ししとうの数と同じ枚数
・サラダ油 大さじ3

作り方

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合挽肉、刻んだ青ねぎ、しょうがチューブ小さじ1ほど、すりおろしにんにく3cm、昆布茶小さじ1、こしょう少々をまぜまぜ。
ひき肉の粒がなくなり、滑らかになったら肉だねの完成!

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餃子の皮に、肉だねを乗せ広げ、ししとうを置き、皮の見えているところに指で水を塗り、クルっと巻きつけます。

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ししとうが無くなるまで作ります。

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中火にかけたフライパンにサラダ油大さじ3を回し、ししとう餃子は巻き終わりを下に並べ、蓋をして2分焼き、裏がえして蓋をして2分焼きます。

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蓋を取り、餃子皮とししとうの隙間から、透き通った油が出てくるまで、転がしながら こんがりと焼きます。

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そのままでも、ポン酢や酢でも。

パリっと香ばしく、程よい辛みと苦味がおかずやおつまみにピッタリですよ♪


お試しいただけたら嬉しいです(*^^*)

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MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

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