♡簡単・ヘルシー♡ひき肉とキャベツの豆乳うどん♡【#時短#節約#麺】



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩



今日ご紹介させて頂くのは
ヘルシーな豆乳うどん♩
まろやかでクリーミーなスープは
飲み干したくなる美味しさですよ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
お鍋ひとつで作れます♩
具はひき肉・キャベツ・人参と
どれもお手軽なものばかり♫

大人は粗挽き黒こしょうを
たっぷり振るのがおすすめです♩




  • 14216
  • 417
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡簡単・ヘルシー♡
ひき肉とキャベツの豆乳うどん


【2人分】
ゆでうどん...2玉
鶏ひき肉...150g
キャベツ...葉大2枚(100g)
人参...1/4本
●水...300cc
●酒...大1
☆豆乳...300cc
☆鶏がらスープ...大1
☆塩・醤油...各小1/3
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量



1.キャベツは3cm大に切り、人参は短冊切りにする。



2.中火で熱した鍋でひき肉を炒め、色が変わったら1も加えて更に炒める。キャベツがしんなりしたら●を加えて3分煮る。



3.☆を加えて混ぜ、沸騰直前でうどんも加えてさっと煮る。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。




《ポイント》
♦︎テフロン加工されていない鍋を使用する場合は、サラダ油を少量使用して具を炒めて下さい☆
♦︎キャベツの芯は小さめに切ると◎
♦︎豆乳を加えてからはグツグツ沸騰させないようにして下さい☆
♦︎粗挽き黒こしょうの代わりにラー油をかけても美味しいです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





新刊発売中です☆
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

  • 14216
  • 417
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード