
この組み合わせ、相性ばっちり❤︎釜揚げしらすとチーズのおにぎり♪
ちょっと小腹が空いた時のおにぎり
簡単で美味しいですよね♡
今回は釜揚げしらすにチーズを加えて
コクとボリュームのあるおにぎり
作りましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11450
- 197
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
ごはん200〜250g
釜揚げしらす 50gくらい
プロセスチーズ 40〜50gくらい
小ねぎ刻んだの適量
白ごま、塩
*分量はお好みで大丈夫!
好きな量で作って見てください。
作り方
プロセスチーズは1cm角に切っておきます。
切れてるチーズを使うと
楽に切れますよ!
溶けないタイプの方が
チーズの存在感が出るのでオススメです。
釜揚げしらすです。
春が美味しい季節♡
でもなかったらチリメンジャコでも大丈夫。
温かいごはんに
しらす、小ねぎ、白ごま、塩少しを混ぜます。
混ざったごはんを味見して
ちょうどいい味だったら
最後にチーズを加えて
さっくり混ぜましょう。
チーズは後から入れた方が
溶けたり潰れたりしにくいので
チーズらしさが出るかと思いますよ!
さっくり混ざったら
お好きな大きさ、形に握って、、、
はい!出来上がり!
この日は娘の塾前の軽食用に
ひとくちサイズの丸おにぎりにしました。
しらすとチーズって
ピザにしても美味しいですが
おにぎりにしても相性バツグンです❤︎
混ぜるだけ簡単な
しらすとチーズのおにぎり
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 11450
- 197
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡mika
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
見た目は地味でもジュワッと美味しい❤︎茄子としらすの煮物、出汁いらずの簡単レシピ!mika
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en