この組み合わせ、相性ばっちり❤︎釜揚げしらすとチーズのおにぎり♪

ちょっと小腹が空いた時のおにぎり
簡単で美味しいですよね♡
今回は釜揚げしらすにチーズを加えて
コクとボリュームのあるおにぎり
作りましょう!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 11254
  • 197
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

ごはん200〜250g
釜揚げしらす   50gくらい
プロセスチーズ   40〜50gくらい
小ねぎ刻んだの適量
白ごま、塩

*分量はお好みで大丈夫!
好きな量で作って見てください。

作り方

プロセスチーズは1cm角に切っておきます。
切れてるチーズを使うと
楽に切れますよ!
溶けないタイプの方が
チーズの存在感が出るのでオススメです。

釜揚げしらすです。
春が美味しい季節♡
でもなかったらチリメンジャコでも大丈夫。

温かいごはんに
しらす、小ねぎ、白ごま、塩少しを混ぜます。

混ざったごはんを味見して
ちょうどいい味だったら
最後にチーズを加えて
さっくり混ぜましょう。

チーズは後から入れた方が
溶けたり潰れたりしにくいので
チーズらしさが出るかと思いますよ!

さっくり混ざったら
お好きな大きさ、形に握って、、、

はい!出来上がり!
この日は娘の塾前の軽食用に
ひとくちサイズの丸おにぎりにしました。

しらすとチーズって
ピザにしても美味しいですが
おにぎりにしても相性バツグンです❤︎
混ぜるだけ簡単な
しらすとチーズのおにぎり
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 11254
  • 197
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア