おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡
mika
ちょっと小腹が空いた時のおにぎり
簡単で美味しいですよね♡
今回は釜揚げしらすにチーズを加えて
コクとボリュームのあるおにぎり
作りましょう!
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ごはん200〜250g
釜揚げしらす 50gくらい
プロセスチーズ 40〜50gくらい
小ねぎ刻んだの適量
白ごま、塩
*分量はお好みで大丈夫!
好きな量で作って見てください。
プロセスチーズは1cm角に切っておきます。
切れてるチーズを使うと
楽に切れますよ!
溶けないタイプの方が
チーズの存在感が出るのでオススメです。
釜揚げしらすです。
春が美味しい季節♡
でもなかったらチリメンジャコでも大丈夫。
温かいごはんに
しらす、小ねぎ、白ごま、塩少しを混ぜます。
混ざったごはんを味見して
ちょうどいい味だったら
最後にチーズを加えて
さっくり混ぜましょう。
チーズは後から入れた方が
溶けたり潰れたりしにくいので
チーズらしさが出るかと思いますよ!
さっくり混ざったら
お好きな大きさ、形に握って、、、
はい!出来上がり!
この日は娘の塾前の軽食用に
ひとくちサイズの丸おにぎりにしました。
しらすとチーズって
ピザにしても美味しいですが
おにぎりにしても相性バツグンです❤︎
混ぜるだけ簡単な
しらすとチーズのおにぎり
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!