![](http://p.limia.jp/resize/ss1/images/26483/gallery/17449/a29348718c081468a5f0b555aa339068.jpg)
1玉とかペロリだよ……。知らなきゃ損する「キャベツ」のウマい食べ方
白米が進みそうな一品を作れるレシピを発見したので挑戦してみました♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1084
- 37
- 0
-
いいね
-
クリップ
白米が進みそうな一品を作れるレシピを発見したので挑戦してみました♪
JAグループ公式の「キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め」のレシピ
材料
キャベツ 50g
もやし 30g
人参 20g
挽肉 30g
生姜 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/2
コチュジャン 少々
オイスターソース 小さじ1
こしょう 少々
油 少々
糸唐辛子 適量
見た目にも白米が進みそうなピリ辛味のおかず♪
コチュジャン入りでお酒にも合いそうです。
簡単に作れるので、参考にしてくださいね。
外出前だったので、ニラを入れずに作ってみたのですが、果たしてお味はいかに!?
作り方①
もやしはさっと洗ってザルにあげます。
キャベツはザク切り、人参は短冊切り、生姜とにんにくはみじん切りにしますよ。
作り方②
油をひいたフライパンで、生姜、にんにくを炒めましょう♡
挽肉に火が通ったらコチュジャンを加えますよ。
作り方③
人参、キャベツ、もやしを入れてさらに炒めます♪
オイスターソース、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせましょう。
器に盛り付けて、糸唐辛子をのせたら完成です。
実食
甘いキャベツやシャキシャキのもやしがコチュジャン入りのタレによく合う♡
ごはんのおかずだけではなく、お酒やビールのおつまみにもよさそうです。
評価
JAグループ公式の「キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め」のレシピ
評価:★★★★★
ニラを入れずに作りましたが、全く問題なし♪
ちなみに、やや濃いめに仕上げたかったのでコチュジャンを調整して作りました。
ピリ辛な味わいで白米が進みます♡
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。
引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=918
- 1084
- 37
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
100均フルーツデコレーターが便利!!くるんと抜くだけの簡単豪華なスイカのフルーツポンチmomo
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
サーティーワンアイスの一番人気「ポッピングシャワー」を完全再現!Rの法則で紹介したレシピです!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
母から教えてもらっなすの漬け物、なすがっこ、初挑戦してみましたレポート!mika