1玉とかペロリだよ……。知らなきゃ損する「キャベツ」のウマい食べ方

白米が進みそうな一品を作れるレシピを発見したので挑戦してみました♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1084
  • 37
  • 0
  • いいね
  • クリップ

白米が進みそうな一品を作れるレシピを発見したので挑戦してみました♪

JAグループ公式の「キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め」のレシピ

材料

キャベツ     50g
もやし      30g
人参       20g
挽肉       30g
生姜       小さじ1/2
にんにく     小さじ1/2
コチュジャン   少々
オイスターソース 小さじ1
こしょう     少々
油        少々
糸唐辛子     適量

見た目にも白米が進みそうなピリ辛味のおかず♪
コチュジャン入りでお酒にも合いそうです。

簡単に作れるので、参考にしてくださいね。

外出前だったので、ニラを入れずに作ってみたのですが、果たしてお味はいかに!?

作り方①

もやしはさっと洗ってザルにあげます。
キャベツはザク切り、人参は短冊切り、生姜とにんにくはみじん切りにしますよ。

作り方②

油をひいたフライパンで、生姜、にんにくを炒めましょう♡
挽肉に火が通ったらコチュジャンを加えますよ。

作り方③

人参、キャベツ、もやしを入れてさらに炒めます♪
オイスターソース、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせましょう。

器に盛り付けて、糸唐辛子をのせたら完成です。

実食

甘いキャベツやシャキシャキのもやしがコチュジャン入りのタレによく合う♡

ごはんのおかずだけではなく、お酒やビールのおつまみにもよさそうです。

評価

JAグループ公式の「キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め」のレシピ

評価:★★★★★

ニラを入れずに作りましたが、全く問題なし♪

ちなみに、やや濃いめに仕上げたかったのでコチュジャンを調整して作りました。
ピリ辛な味わいで白米が進みます♡

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=918

  • 1084
  • 37
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

感度の高いライフスタイルを楽しむ「オシャレなママ向けメディア」をテーマにリアルな最新トレンドを配信しています。 今、本当に気になっている最旬の情報を日々発信し…

4yuuu!さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア