絶品!マーマレード醤油焼豚
ゆーママ(松本有美)
冷蔵庫から半日出した赤身牛肉を
グリルだと失敗する私が作れるローストビーフです。(※夏場または暑い日など、肉が腐るので常温にする時間を短めで気をつけて下さい!)
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1・お肉にフォーク、またはつまようじをゴムで束ねたもの、または肉に穴を開ける道具でムラなくさす
2・ペッパー、岩塩をまんべんなくまぶし
好きな厚さに焼き目をつける
3・耐熱ジップロックビニールに肉を入れ
フライパンに醤油100cc、砂糖5g(小さじ1)、にんにくチューブ15g(大さじ1)と※赤ワインお玉1杯は無くてもかまわない。
煮詰めて肉の入った袋に入れ、ストローで気をつけながら空気抜き
4・お湯の入った炊飯器釜に肉入り袋を入れて保温30分、取り出したら粗熱は取らずタオルを巻いて冷蔵庫に入れて(血が滴るの嫌いなので私は大事な作業)翌日の朝に薄切り、または分厚くステーキ風にお好みで切り分けて下さい
写真のように、小茶碗で丼にして
わさびがめっちゃ合います!🤔💕
因みに我が家は、大〇物産のやっすい肉を使ってますが好評です。