
あっという間に完成!さつまいもパイ
はつみ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
朝の忙しい時でも
材料を混ぜて焼くだけなので簡単に作れます‼︎
お子さんのおやつや
小腹が空いた時にもおすすめです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
食パン 1枚
牛乳 150ml
砂糖 50g
全卵 1個
卵黄 1個分
お皿に塗るバター 適量
卵、卵黄、砂糖をボウルに入れて混ぜる
好きな大きさにカットした食パンを
バターを塗った耐熱皿に並べて
1の液をまわしかける
(お好みでフルーツなどをのせる)
200度に予熱したオーブンで13分位焼く
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい)
あつあつトロトロ食感〜♡
お好みのフルーツと一緒に♪
固くなってしまった食パンも
パンプディングにすれば
また美味しくいただけます(о´∀`о)♪
ブログにも遊びに来て下さい〜♪