【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


簡単!美味しい♩旨塩 豚バラ大根レシピ

甘辛味の豚バラ大根も美味しいですが、あっさりにんにく鶏がらベースの豚バラ大根も、大根と豚バラ肉の甘みがいっそう引き立って美味しいですよ^^

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 51928
  • 1279
  • 2
  • いいね
  • クリップ

おかずにはもちろん!
おつまみにも!

簡単に出来る旨塩 豚バラ大根 です♩

旨塩 豚バラ大根の作り方

【材料】

豚バラ肉(ブロック)......200g
大根.................................1/2本(500g)
A顆粒鶏がらスープ.........小さじ1
Aおろしにんにく.............小さじ1/2
Aこしょう..........................少々
ごま油..............................小さじ1

万能ねぎ(小口切り)........適量


【作り方】

❶ 豚バラ肉は1.5㎝厚さに切る
    大根は1㎝厚さのいちょう切りにする

❷ 大根は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レシピ600wで5分ほど加熱しておく。

❸ フライパンに豚バラ肉を入れ、両面こんがり焼き色がつくまで弱火〜中火で5分ほど焼く。
(油は入れなくても、加熱されているうちに豚バラから出てきます)

❹ 大根を加えて3分ほど炒め、Aの調味料を加えて炒め、最後にごま油を回しかける。
器に盛り、お好みで万能ねぎを散らす。

  • 51928
  • 1279
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【職業】料理研究家。(パンシェジュ)●2016 レシピブログアワード 『ママの料理部門』2018年『パン部門グランプリ』トレンド料理ワード大賞受賞など【出演番…

ゆーママ(松本有美)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア