
簡単!美味しい♩旨塩 豚バラ大根レシピ
甘辛味の豚バラ大根も美味しいですが、あっさりにんにく鶏がらベースの豚バラ大根も、大根と豚バラ肉の甘みがいっそう引き立って美味しいですよ^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 51928
- 1279
- 2
-
いいね
-
クリップ
おかずにはもちろん!
おつまみにも!
簡単に出来る旨塩 豚バラ大根 です♩
旨塩 豚バラ大根の作り方
【材料】
豚バラ肉(ブロック)......200g
大根.................................1/2本(500g)
A顆粒鶏がらスープ.........小さじ1
Aおろしにんにく.............小さじ1/2
Aこしょう..........................少々
ごま油..............................小さじ1
万能ねぎ(小口切り)........適量
【作り方】
❶ 豚バラ肉は1.5㎝厚さに切る
大根は1㎝厚さのいちょう切りにする
❷ 大根は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レシピ600wで5分ほど加熱しておく。
❸ フライパンに豚バラ肉を入れ、両面こんがり焼き色がつくまで弱火〜中火で5分ほど焼く。
(油は入れなくても、加熱されているうちに豚バラから出てきます)
❹ 大根を加えて3分ほど炒め、Aの調味料を加えて炒め、最後にごま油を回しかける。
器に盛り、お好みで万能ねぎを散らす。
- 51928
- 1279
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu