簡単!美味しい♩旨塩 豚バラ大根レシピ

甘辛味の豚バラ大根も美味しいですが、あっさりにんにく鶏がらベースの豚バラ大根も、大根と豚バラ肉の甘みがいっそう引き立って美味しいですよ^^

  • 48494
  • 1280
  • 2
  • いいね
  • クリップ

おかずにはもちろん!
おつまみにも!

簡単に出来る旨塩 豚バラ大根 です♩

旨塩 豚バラ大根の作り方

【材料】

豚バラ肉(ブロック)......200g
大根.................................1/2本(500g)
A顆粒鶏がらスープ.........小さじ1
Aおろしにんにく.............小さじ1/2
Aこしょう..........................少々
ごま油..............................小さじ1

万能ねぎ(小口切り)........適量


【作り方】

❶ 豚バラ肉は1.5㎝厚さに切る
    大根は1㎝厚さのいちょう切りにする

❷ 大根は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レシピ600wで5分ほど加熱しておく。

❸ フライパンに豚バラ肉を入れ、両面こんがり焼き色がつくまで弱火〜中火で5分ほど焼く。
(油は入れなくても、加熱されているうちに豚バラから出てきます)

❹ 大根を加えて3分ほど炒め、Aの調味料を加えて炒め、最後にごま油を回しかける。
器に盛り、お好みで万能ねぎを散らす。


LIMIAからのお知らせ

ポイント最大43.5倍♡ 楽天お買い物マラソン
ショップ買いまわりでポイント最大43.5倍!
1,000円(税込)以上購入したショップの数がそのままポイント倍率に!

  • 48494
  • 1280
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

【職業】料理研究家。(パンシェジュ)●2016 レシピブログアワード 『ママの料理部門』2018年『パン部門グランプリ』トレンド料理ワード大賞受賞など【出演番…

ゆーママ(松本有美)さんの他のアイデア

グルメのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード