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クリームシチューを作りながら肉詰め栃尾揚げ煮もプラス

クリームシチューと肉詰め栃尾揚げを一気に作る、節約時短料理。

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クリームシチュー

白菜の軸、豚肩ロース、ハム、しめじ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を圧力鍋へ

→スープを半分に分けてホワイトソースを加えて塩胡椒で味付け、クリームシチュー&エッグロスコ。

クリームシチューとエッグロスコ

肉詰め栃尾揚げ煮

栃尾揚げに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒をよく練り揚げのなかへ詰める。

クリームシチューのスープ半分に、白菜の葉とともに加え、薄口、酒、塩でコトコト、ボリュームアップにもなるし揚げがしみしみで大正解。

ひき肉150gだったので多く、タネはお弁当用に小さくボールにして冷凍。

ひっくり返して、よくしみたら揚げの汁を鍋の中で切りながら、まな板にのせカットし、さらにコトコト煮ます。

焼いたおつまみも大好きですが、ボリュームアップするしご飯のおかずになるのでおすすめです。

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小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

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