
クリームシチューを作りながら肉詰め栃尾揚げ煮もプラス
クリームシチューと肉詰め栃尾揚げを一気に作る、節約時短料理。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2951
- 18
- 0
-
いいね
-
クリップ
クリームシチュー
白菜の軸、豚肩ロース、ハム、しめじ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を圧力鍋へ
→スープを半分に分けてホワイトソースを加えて塩胡椒で味付け、クリームシチュー&エッグロスコ。
クリームシチューとエッグロスコ
肉詰め栃尾揚げ煮
栃尾揚げに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒をよく練り揚げのなかへ詰める。
クリームシチューのスープ半分に、白菜の葉とともに加え、薄口、酒、塩でコトコト、ボリュームアップにもなるし揚げがしみしみで大正解。
ひき肉150gだったので多く、タネはお弁当用に小さくボールにして冷凍。
ひっくり返して、よくしみたら揚げの汁を鍋の中で切りながら、まな板にのせカットし、さらにコトコト煮ます。
焼いたおつまみも大好きですが、ボリュームアップするしご飯のおかずになるのでおすすめです。
- 2951
- 18
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k