
こっくり味🥕美味しいきんぴらマヨごぼう
ひと味足りないきんぴらごぼうにマヨネーズをプラスしたらとっても美味しくなりました^^
和風のような洋風なようなサラダのような、きんぴらごぼうのレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7273
- 218
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料
ごぼう 1本
にんじん 1本
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
作り方
ごぼうとにんじんの皮を剥き、千切りにする。
(斜め薄切りにして重ねてカットすると早い。なるべく細切りがおすすめです。)
ごぼうは5分程水にさらしたらザルに上げて水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
油が回ってしんなりしたら酒、醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める。
(大人用にここで鷹の爪の輪切りを加えても美味しいです。)
火を消し、ごぼうとにんじんをフライパンの上で平らに広げて粗熱を取る。
器に移し、マヨネーズで合える。
白ごまを振りかけて完成。
しっかり味がついてお弁当にもぴったりです。
是非作ってみてください♪
- 7273
- 218
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu