
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
ひと味足りないきんぴらごぼうにマヨネーズをプラスしたらとっても美味しくなりました^^
和風のような洋風なようなサラダのような、きんぴらごぼうのレシピです。
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ごぼう 1本
にんじん 1本
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
ごぼうとにんじんの皮を剥き、千切りにする。
(斜め薄切りにして重ねてカットすると早い。なるべく細切りがおすすめです。)
ごぼうは5分程水にさらしたらザルに上げて水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
油が回ってしんなりしたら酒、醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める。
(大人用にここで鷹の爪の輪切りを加えても美味しいです。)
火を消し、ごぼうとにんじんをフライパンの上で平らに広げて粗熱を取る。
器に移し、マヨネーズで合える。
白ごまを振りかけて完成。
しっかり味がついてお弁当にもぴったりです。
是非作ってみてください♪