
鶏から柚子おろし
今が旬の柚子の皮も果汁も使って。
鶏からと相性ピッタリです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 15573
- 367
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料
鶏もも肉 400g
柚子 1個
*酒、醤油 各大さじ1
*生姜チューブ 2~3㌢
*卵白 一個分
*柚子果汁
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
蓮根 適量
大根 10㌢
作り方
柚子の皮をカットして千切りにする。
果汁を絞る。
袋に一口サイズにカットした鶏もも肉と*の材料を入れて揉みこみ30分ほど置く。
蓮根を薄くカットし、大根をおろしておく。
鶏もも肉の汁気を軽く切って小麦粉、片栗粉をたっぷり絡ませ、170℃の油で3分程揚げて一度取り出し3分休ませる。
180℃に温度を揚げてもう一度2分程からっと揚げる。
☝︎二度揚げする事によってサクッと揚がります。
蓮根も素揚げする。
油を切ったら器に盛り付ける。
大根をおろしの上に柚子の皮を添えて完成。
鶏からに大根をおろしをのせてポン酢をかけるとたまりません。
是非作ってみてください^^
- 15573
- 367
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
鶏から揚げと茄子素揚げのみぞれ煮らん
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu