
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやし
リュウジ
お正月に食べるものといったら、やっぱりお餅!でも、続くと飽きてしまいますよね。そんなときのためのアレンジレシピをご紹介♪揚げたお餅にとろりとしたあんかけをかけるだけで、絶品な一品が出来ちゃいます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
お正月に食べるお餅と言ったら焼いたり、お雑煮にしたりするのが一般的ですよね。
しかし、そんな食べ方にも飽きがきてしまいますよね。そんなときはこんな風にして食べるのはいかがでしょう♪
市販のお餅を甘みが出るようにじっくりと低温の油で揚げて、とろりとしたきのこあんかけで食べる!! お持ちの揚げた表面にきのこあんかけが絡んでとっても美味しくいただけます!
また、ゆずの皮を少し添えるだけで季節感も感じよりお正月の一品になりますよ!
今からでも間に合う!簡単おせちレシピ
切り餅 4個
しいたけ 2個
しめじ 30g
えのき 30g
A 白だし 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 小さじ2
A 水 1カップ
B 片栗粉 小さじ2
B 水 大さじ1
1. しいたけは薄切りに、えのきとしめじは根元を切って小房にする
2. 弱火にかけた油で切り餅を揚げる・・・・・・