保存食なのにこんなに美味しくて良いの!?ちょっと贅沢で美味しいグルメな缶詰7選

みなさん、缶詰って聞くと「非常食」や「保存食」のイメージを持たれる方が多いかと思いますが、缶詰は日々進化してるんです!今や缶詰は非常食ではなく、日常的に美味しく食べられるおかずの一つになっています。そんな絶品缶詰を本日はご紹介いたします! (2022年12月09日更新)

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みなさん、缶詰って聞くと「非常食」や「保存食」のイメージを持たれる方が多いかと思いますが、缶詰は日々進化してるんです!今や缶詰は非常食ではなく、日常的に美味しく食べられるおかずの一つになっています。そんな絶品缶詰を本日はご紹介いたします!
(2022年12月09日更新)

そのままでも美味しい!ギフトにもピッタリな煮付けの缶詰

アナゴとブリという2魚種の煮付け缶詰をセットにした品です。
お酒がお好きな人への贈り物、お歳暮やご実家への帰省土産、上司・取引先の方への手土産としてお使いいただけます。

【ブリの煮付け缶詰】
煮付けの定番魚である島根県産の天然ブリを使用した缶詰です。お子様からお年寄りまで好むジューシーな身。煮付けタレには、ブランドである愛知県の三河みりんを使用し、すっきりとした甘さ。缶を開けてそのまま総菜・おつまみとしてお召し上がりください。また大根と合わせると簡単にブリ大根が出来上がりますよ。

【アナゴの煮付け缶詰】
島根県産の活アナゴを、特製のタレで煮込んだ缶詰です。島根のアナゴは全長約60cmと大ぶりで、身に脂がありとろっとした食感です。味付けはシンプルにまろやかな濃口醤油で。缶を開けてそのまま総菜・おつまみとしてお召し上がりください。白ご飯の上に乗せてアナゴ丼としてもお楽しみ頂けます。

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一つ一つ手作業で見た目が美しくなるよう仕上げられた缶詰

小樽百貨UNGA↑と小樽北運河のシンボルである北海製罐(株)とのコラボレーションで生み出された「北海美味撰 HOKKAI CAN」の6種のギフトセット。
さんまやいわしの身は、缶の中に花びらのように詰める「菊詰め」という手法で、大変手間のかかる作業。
ひとつひとつ手作業で、やわらかな魚の身を崩れにくく、見た目が美しくなるように仕上げられています。
根室花咲港に水揚げされる新鮮なさんまを使用した「黒のさんま」「赤のさんま」をはじめ、根室七星と呼ばれる北海道根室産の「真いわし」、北海道根室産の真だらを新鮮なうちにさばいた「真だらこ」、「銀がれい」のえんがわなど 6種類の美味しさをセットに。
北前船の純白の帆をイメージした専用のオリジナルギフトボックスに収めてお届けいたします。
「新鮮で美味しい地元の食材で高品質の缶詰をつくる」という、シンプルで妥協のない想いで作られた缶詰を、皆さまでお楽しみください。

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あっさりとした肉質が特徴のびん長鮪の良質な部位のみを使用

1929年に日本で初めてツナ缶を製造した清水食品を前身に持つ、贅沢ツナ缶専門店。
素材は、世界三大漁場の一つである三陸沖で水揚げされた一本釣り夏びん長まぐろです。
一般的なツナ缶の素材はカツオですが、オーシャンプリンセスブランドではあっさりとした肉質が特徴のびん長まぐろを、熟練した職人が一尾一尾、手作業で丁寧に血合いや骨を取り除いた良質な部位のみを限定使用。
高級イタリア料理で使用されるエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用されるあっさりとした綿実油に漬けました。
素材を活かした贅沢ツナ缶となっております。是非ご賞味ください。

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東北を感じる缶詰の2種類セット

缶詰だからこそ引き出せる東北の美味しさを追求したCANNED(きゃんど)シリーズの缶詰2種セットです。
南三陸産牡蠣のしぐれ煮缶詰・銀鮭の醤油煮缶詰ともに、化学調味料不使用で懐石料理店の味にお仕立てしました。
旨みたっぷりの牡蠣は生姜とともにしぐれ煮に。お刺身用の銀鮭はふっくら身質を生かして醤油煮に。
日本で数社しかないカニ缶詰の製造元として、長年培ってきた缶詰技術。その技術で、三陸の海・川の恵みである優れた食材が、さらに美味しくなります。
常温で長持ち、和食のお味なので、高齢の方向けにも贈り物として喜んで頂けます。

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酒の肴、キャンプの一品、漬け汁をご飯にかけて食べると旨い

プレーンタイプの【かつおだし味】、そこにテイストをプラスした【ゆずこしょう味】と【生姜味】の3タイプがあります
こちらは【かつおだし味】です。

大田市の穴子を使って、おかとみは、「一夜干し」「蒲焼き」を製品化しておりますが、すべて冷凍商品となっており、常温で、もっと手軽に「おおだの穴子」を楽しんでいただく商品は出来ないものか?というコンセプトのもと出来上がった{天女の羽衣}シリーズの商品です。

◆こだわりのレシピ
東京銀座「GINZA KANSEI」オーナーシェフ 坂田幹靖氏監修。
1955年、宮城県出身。御茶ノ水 山の上ホテル在籍時に渡仏、本場での経験を重ね、帰国後は「銀座レザンドール」料理長、1990年青山に「KANSEI」オープン、2004年に現在の銀座に移転。
2008年には岩手県文化大使に任命されるなど、活動の場を広げ、2011年には農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」でブロンズ賞を受賞されています。

◆こだわりの製造
島根県邑智郡美郷町の「株式会社おおち山くじら」で手作りに近い小ロット生産

◆こだわりの8素材
・高品位、超特大サイズ1尾700~800gのおおだの大穴子をおかとみで丁寧に開いて提供
・鹿児島県指宿市の鰹本枯節花削り使用
・極上昆布の生まれ故郷北海道旧南茅部町産真昆布使用
・大分県椎茸農業協同組合のしいたけパウダー使用
・国産こめ油使用
・100%国産の大豆・小麦・米・食塩だけで造った無添加の「超特選丸大豆うすくち醤油」使用
・おかとみが一夜干し、ひもの、塩辛、珍味用調味料に長年用いている信頼の天日塩使用

◆いろいろの楽しみ方
酒の肴、惣菜、キャンプのおつまみ、漬け汁を白いご飯にかけて食べるのがシェフのおすすめです。

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年中食べられるのが嬉しい!濃厚なカニミソ

北海道稚内産の紅ずわいがにの「かにみそ」に蟹肉を混ぜて缶詰に。
そのままお召し上がり頂く他、ゆでたカニポーションをかにみそ缶詰につけて食べるのもおすすめ!

●産地:北海道
●加工地:北海道
●内容量:70g

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国産真鯛がたっぷり入った贅沢なひと缶

保存期間の長さが魅力の「缶詰」というカタチで、京料理をさまざまな場面でお召し上がりいただける商品に仕上がりました。
当店料理人の丁寧な手仕事が光るひと缶をお楽しみください。
お召し上がり方
■1~1.5合の炊いたご飯に混ぜてお召し上がりください
■冷めても美味しくお召し上がりいただけるため、おにぎりにしても◎
■そのままおつまみとしても◎
*缶のまま電子レンジで温めないでください。

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