いつもキレイな魚焼きグリルの秘密!お手入れらくちんなグリルプレートを活用してキッチンの後片付けをラクチンに♪
りんご
掃除が面倒だから、魚焼きグリルを使わない…。って方が、結構多い。
勿体ない!!
せっかくあるなら、有効活用しちゃいましょ。
重曹を使えば掃除もラクラクですよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
魚焼きグリルというのは、魚を焼くためのものだけど、
今どきの魚焼きグリルには、メニューに肉料理もありますね。
パンだって、3~4分で焼けちゃいます。
パンが焼けちゃうんだから、
小さめのピザだって、焼けちゃいます。
グラタンや、ホイル焼きもいけますね。
そして、付いている位置が最適。
揚げ皿代わりにも、ちょうどいい。
お気づきの方もいらっしゃったと思いますが…
汚い受け皿。
ウチでは、ほとんど魚を焼いた後くらいしか洗いません(^^;)
(網は洗ってますよ)
受け皿に重曹を入れておけば、汚れがドルゥンと簡単に落ちますよ。
重曹には消臭効果もありますね。
水を入れるタイプの魚焼きグリルには、水と一緒に。
水なしタイプは、重曹だけを敷き詰めてください。
魚焼きグリルとオーブンレンジがあれば、トースターはなくても全然大丈夫!!
お餅は、フライパンでも焼けますよ。
↑見てね~。