《名店おせち2023》和・洋・中「新年を祝うにふさわしい」豪華絢爛・数量限定おせち 8選

重箱に色鮮やかに敷き詰められた「おせち料理」。 2023年、家族や親戚が一同に集まり、「新年を祝うにふさわしい」おせちはどれにしよう?毎年、本当に悩みますよね。 今回は老舗料亭や全国の名店が手掛ける数量限定の豪華おせちをご紹介いたします。既に残り僅か数台になっている話題のおせちもありますので、ご予約はお早目に!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 223
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

重箱に色鮮やかに敷き詰められた「おせち料理」。
2023年、家族や親戚が一同に集まり、「新年を祝うにふさわしい」おせちはどれにしよう?毎年、本当に悩みますよね。
今回は老舗料亭や全国の名店が手掛ける数量限定の豪華おせちをご紹介いたします。既に残り僅か数台になっている話題のおせちもありますので、ご予約はお早目に!

《数量限定》大阪・天満の名店。伝統ある大阪料理を伝承する「懐石料理 雲鶴」のおせち

大阪・天満に店を構える、伝統ある大阪料理を伝承する「懐石料理 雲鶴」。
『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』一つ星評価のお店です。
頭から尻尾まで美味しく食せる当店の名物料理「小鯛の野崎焼」をはじめ、縁起の良いといわれる厳選食材を用いた逸品を詰め込んでおります。
食材の仕入れから、仕込み、盛り付け、梱包まで一つ一つ真心を込めて仕上げます。
新年にふさわしいこちらのおせち、是非ご賞味下さいませ。

~ お品書き ~
《一の重》
・小鯛の野崎焼き
・車海老旨煮
・数の子
・黒豆
・栗金団
・いくら醤油漬け
・田作り
・鶏松風
・鯛竜飛巻き
・サーモン錦紙巻き
・干し柿砧巻き
・スモークサーモン砧巻き
・金柑蜜煮
・編み笠柚子
・菜種お浸し
・たたき牛蒡
・とこぶし旨煮

《二の重》
・子芋煮
・管牛蒡
・蓮根
・絹さや
・梅人参
・鰤昆布巻き
・子持ち鮎甘露煮
・姫慈姑
・冬子椎茸
・筍土佐煮
・丸蒟蒻
・紅白なます
・さごし生寿司
・鰤照り焼き
・鰆柚庵焼き

【お取り寄せ可】【ミシュランガイド掲載店】<数量限定>懐石料理 雲鶴 おせち2023 7寸2段【3人前】《全32品》48,600円(税込)|懐石料理 雲鶴

《フカヒレ姿煮付》早割実施中。神戸の名店「老虎菜 本店」が手掛ける中華おせち

『ミシュランガイド兵庫 2016特別版』掲載店。『老虎菜』のフカヒレ姿煮付二段重おせち。
フカヒレ煮込みをはじめとする、縁起の良い全28品目。
素材に拘り、一つ一つ丁寧に仕上げたおせちをぜひご家族皆様でお楽しみください。
送料無料、代引手数料無料にてお届けいたします。

【一の重】
・茄子胡麻豆腐
・山査子風味スブタ
・赤醋のクラゲ
・国産牛肉の四川煮込み
・国産若鶏の蒸し物
・広東式チャーシュー
・豚トロの焼き物
・蟹肉焼売
・湯葉と椎茸の巻き物
・ホタテの燻製
・合鴨の香辛料煮込み
・大豆の香辛料煮込み
・黒豆
・フカヒレ煮込み

【ニの重】
・天使海老の塩水煮
・蓮根のもち米蒸し
・椎茸の甘煮
・栗・小豆のおこわ
・アスパラ、人参、大根の貝柱煮込み
・豚スネ肉の寄せ物
・干し蝦、豚肉とインゲンの炒め物
・若桃の糖漬け
・金柑の糖漬け
・カスタードココナッツ団子
・さつまいもの金木犀風味
・桜エビの甘煮
・白菜の酢の物マスタードソース
・青ザーサイ

〈送料無料・数量限定〉老虎菜 本店おせち2023(フカヒレ姿煮付)7寸2段【3~4人前】全28品 ※北海道沖縄離島不可 38,000円(税込)|老虎菜 本店

《フレンチおせち》福岡の名店『Restaurant Sola』のまるで作りたてかのような高品質おせち

福岡にある『Restaurant Sola(レストラン ソラ)』の2023年 おせち料理 三段重です。
数量限定でお作りしております、お早めにご注文ください。

【一ノ重 冷前菜】
1.自家製テリーヌ2種/パテドカンパーニュ・豚足とパセリのゼリー寄せ
2.穴子のエスカベッシュ 金美人参とレモンのクリーム
3.奥日向サーモンといくらのタルタル クスクスのサラダ
4.鮑の蒸煮と焼きなすのマリネ フランス産キャビア
5.車海老とそのムース、フランス産オシェトラキャビア
6.河豚のコンフィ 蛸のカルパッチョとかずの子
7.仏シャラン産鴨の燻製 牛蒡の赤ワイン煮
8.帆立の燻製 ストラッチャチーズと野菜のピクルス

【ニノ重 温前菜・メイン料理】※お重のまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。
9.華味鶏のバロティーヌ 栗と黒豆 フォワグラオイル
10.和牛頬肉の赤ワイン煮 玉ねぎのローストと百合根
11.糸島やりいかの薪焼きと墨のソース ラルド
12.鰤のコンフィとコンソメ大根 黒トリュフバター
13.オマール海老のパイ包み ノイリー酒のクリームソース
14.ズワイガニリゾットのクロケット パルマ生ハム

【三ノ重 ate肴セットとデザート】
15.生ハムチップス
16.自家製かぼちゃのフォカッチャ
19.和牛のローストビーフ黒玉ねぎのソース
20.スモークカマンベールチーズ
21.Sola特製リエット
22.焦がし赤ピーマンのフムス
デザート
17.紅茶とヘーゼルナッツのフィナンシェ
18.チョコレートカヌレ
23.バニラチーズケーキ.ソルト&ペッパーサブレ添え
24.solaオリジナル箸2膳

<冷凍方法について>
当店では、最新の冷凍技術を導入し製造しております。
つくりたての鮮度を瞬間凍結し、お客さまがお好きな時に召し上がれる利便性もあわせ持つ日本独自の最新の冷凍技術。
素材の風合いや食感が損なわれないため、まるで作りたてかのような高品質の状態でご自宅にお届けすることが可能です。

【お取り寄せ可】《数量限定》Restaurant Sola 2023年 おせち料理 三段重【2~4人前】(全23品) [送料込]  39,420円(税込) | Restaurant Sola(レストラン ソラ)

《京風白味噌雑煮付》老舗料亭「祇園丸山」が手掛ける特別仕様の生おせち

『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』二つ星掲載店の「祇園 丸山」。
京料理は「味付け」ではなく「味わい」と謳う祇園丸山が一品一品丁寧に作り込んだぐるすぐり特別仕様の二段重おせち(5人前相当)。
伝統を継承しながら進化を続ける京料理を心ゆくまでお楽しみください。

《特別仕様二段重・京風白味噌雑煮付》
【一段目】
金箔唐墨
鮑柔煮
味付け数の子
鮭(大助)焼
生雲丹旨煮
平目龍皮巻
伊勢海老塩茹
金柑蜜煮

【二段目】
海老芋含煮
棒鱈柔煮
瓢千代呂木甘煮
梅人参煮
田作り
丹波黒豆煮
いくら醤油漬
花弁百合根甘煮
芽くわい煮
栗きんとん
堀川牛蒡印籠煮
牛肉しぐれ煮
花山椒旨煮

【別添え】
京風白味噌出汁
丸餅
糸花鰹
※特別仕様として、丸餅は5個のうち2個は自家製からすみ入の丸餅となります。

※別途、少人数おせちや一段重おせち、3段重おせちのご用意もございます。詳しくは商品ページでご確認ください。 

【お取り寄せ可】《ミシュランガイド掲載店・ぐるすぐり特別仕様》祇園丸山の特製二段重おせち(京風白味噌雑煮付)《5人前/全24品目》 91,800円(税込) |祇園 丸山

《美味しいものをたっぷりと》小さなお子様から大人まで!オードブルのようなおせち

越後の料亭「餞心亭おゝ乃」のおせちは、「肉料理の多さ」が特徴です。
一ノ重・二ノ重には彩り華やかなお正月料理を、三ノ重には小さなお子様も喜ぶ四種類のお肉料理とデザートを入れた、小さなお子様から大人迄箸がすすむ「オードブルみたいなファミリー向けのおせち料理」になっております。
蓋を開けた際の華やかさを象徴するロブスター曙焼きは、上質な婚礼料理でご提供しているお料理。
また、その頭の中にもテリーヌを鋳込んだり、実直真面目な仕事をしております。
特に黒豆蜜煮は、京都のお客様からも絶賛を頂いている程、最上級の丹波種黒豆を使用し、ふっくらと焚き上げております。

【一ノ重】
・ロブスター(外国産伊勢海老)曙焼き&鋳込みテリーヌ
・枝豆の蓮根のはさみ揚げ
・とこぶし磯煮
・旬の魚の照り焼き
・慈姑煎餅
・数の子土佐漬け
・橙錦玉子
・牛蒡のフライ

【二ノ重】
・車海老酒蒸し
・ハリハリ松前漬け
・栗金団
・帆立貝旨煮
・牛タン柔らか煮トマトソース
・丹波の厳選黒豆蜜煮
・チーズ豆腐
・牛乳プリン

【三ノ重】
・鮭揚げ煮
・越後塩糀熟成のローストビーフ
・鶏の低温調理 カレーソース
・ローストポーク トマトソース

【お取り寄せ可】【肉料理中心】冷蔵おせち三段重「和み(なごみ)」2〜4人様用|「肉料理の多さ」が特徴のBIGな冷蔵おせち! 27,000円(税込)|冷蔵|解凍不要||餞心亭おゝ乃

《鹿児島県産黒豚100使用・黒豚シュウマイ付き》創業80年【小洞天】の中華おせち

創業80年。東京日本橋生まれ、日本橋育ちの【小洞天】。
総料理長が吟味厳選した食材で、手作りにこだわった温かみのあるお節料理の品々です。
今回は鹿児島県産黒豚を100%使用した「黒豚シュウマイ」を特別にお付けしました。
老舗の中華手作りおせちを是非ご堪能ください。

<献立名>
・豚バラ肉の柔らか煮
・鶏肝の醬油煮
・若竹の出し醤油煮
・海老団子のチリソース煮
・かにつめのチリソース煮
・くるみの飴炊き
・黒豆の柔らか煮
・寿空豆の柔らか煮
・栗の甘露煮
・若桃のシロップ漬け
・ホタテ貝柱の醬油煮
・胡麻まぶしたたき牛蒡
・黒つぶ貝の柔らか煮
・椎茸の醤油煮
・子持ちワカサギの甘露煮
・里芋のXO醬煮
・有頭海老のXO醤煮
・くらげの酢の酢の物
・かぶの酢漬け
・イイダコの出し酢漬け

【お取り寄せ可】【小洞天】中華おせち2023 一段重(2~3人前)全20品+《鹿児島県産黒豚100%使用・黒豚シュウマイ》 [送料無料] 16,000円(税込)| 小洞天

《創業200余年》12代目当主謹製。飛騨高山『料亭 角正』の精進おせち

『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2019 特別版』一つ星。
創業200余年。飛騨高山老舗料亭『角正』の精進料理おせちです。
12代目当主、角竹正至氏が一つ一つ丁寧に、お作り致します。
代々伝わる素材の旨味を最大限に引き出した逸品料理を詰め込んだ、精進おせちを新年にいかがでしょうか。 
「角正」に代々伝わる特注、オリジナルの『一位の箸』も付属でお送り致します。
(一位は岐阜県の県木です)

~お品書き~
《一の重》
・湯葉ぜんまい八幡巻き
・み多らし小芋
・海老芋蕎麦味噌田楽
・蓮根蒲焼
・筍木の芽焼き
・黒豆ぶどう炊き
・梅人参
・千車唐味噌漬
・柚餅子
・擬製豆腐

《二の重》
・冬瓜角煮
・小蕪蓬豆腐射込
・梅酢花百合根
・姫筍旨煮
・堀川牛蒡生麩射込
・栗渋皮煮
・大根荏胡麻
・雷蒟蒻
・椎茸含め煮
・香茸甘露煮
・青梅蜜煮
・松茸土佐煮
・松笠慈姑
・絹さや

料亭角正 謹製

【お取り寄せ可】《ミシュランガイド掲載店》【数量限定・12代目当主謹製】創業200余年・飛騨高山『料亭 角正』の精進おせち《二段重 4~5人前 6寸5分》 59,400円(税込) |料亭 角正

《中華風おせち》厳選した山海の幸を一つ一つ丁寧に。名店『Wakiya』ならではのおせち。

オーナーシェフ脇屋友詞の出身地である北海道の食材をはじめ、厳選した山海の幸を一つ一つ丁寧に調理しました。
Wakiyaならではの「伝統と創作」のおせちです。

~ お品書き ~
[壱の重]
筍と干し海老とザーサイの炒め
北海道産鮭の千層漬け
北海道産蝦夷鮑の香り煮
海老のチリソース
くらげのにんにく黒酢和え・すだち
数の子
車海老の昆布塩水漬け  
細切りクラゲの麻油和え・すだち
しいたけと筍の湯葉の醤油煮

[弐の重]
クルミの飴焚き
北海道産蛸の山椒紅酢漬け
猿払産ホタテ貝のスモーク
噴火湾産特大穴子の山椒干し
身欠きニシンの山椒風味
叉焼
カラスミ
北海道産鮭のXO醤
子持ち昆布の老酒漬け
檜山産赤ナマコの香酢漬け
低温スモークベーコン
北海道産いくらの老酒漬け
白菜のマスタード漬け
牛タンのピリ辛和え
青ザーサイの香味オイル和え
猿払産干し貝柱を使ったXO醤
北海道産たらこの麻婆醤漬け
黒豆の香り煮

【お取り寄せ可】<数量限定>トゥーランドット臥龍居 中華風おせち2023 【4人前】 《全27品》 45,000円(税込) | Wakiyaオンラインストア

おすすめの特集

2023年 おせち料理のご予約・通販

おすすめの特集

ぐるなび ふるさと納税

  • 223
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

日本全国の厳選されたグルメ・食品、人気レストランのメニューをお取り寄せできるショッピングサイト【ぐるすぐり】こだわりの食材や調味料などここでしか味わえないお取り…

ぐるすぐりさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア