
☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】
普段からカフェオレやミルクティーに
きな粉を少し入れて飲んだりしているのですが
なかなか消費しきれなくて…
そこでこのきな粉を消費する為
きな粉を使ったパウンドケーキを
作ってみました〜!!
ホットケーキミックスを使うので作り方もとっても簡単です‼︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 71887
- 1034
- 0
-
いいね
-
クリップ
*材料*
21cmパウンド型
ホットケーキミックス 80g
グラニュー糖 55g
バター 25g
卵 1個
牛乳 70ml
きな粉 25g
黒豆煮 120g位(お好みで)
作り方①
卵、グラニュー糖をボウルに入れて良く混ぜる
そこにレンジで溶かしたバターを加えて混ぜる
作り方②
ホットケーキミックスと
振るったきな粉を入れて混ぜる
牛乳を少しずつ加えながら混ぜる
作り方③
黒豆を入れて軽く混ぜ型に流す
(黒豆をケーキに入れる量はお好みで)
180度に予熱したオーブンで25分位焼く
(オーブンにより焼き時間は調整して下さい)
焼き始めてから10分くらい経ったら
生地の中央にナイフで切れ目を入れる
きな粉がほんのり香る
やさしい甘さのパウンドケーキです♪
黒豆が重いので、この生地では
焼きあがるとどうしても下に沈んでしまうようです…(^_^;)
きな粉は女性に嬉しい効果がいっぱいです‼︎
(とはいえ過剰摂取にはご注意を!)
ブログにも遊びに来て下さい〜♪
- 71887
- 1034
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
30分でできちゃう♪簡単!【もちもちポンデケージョ】おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
材料4つの簡単スノーボールをセリア製菓グッズでデコ♪可愛いスノーマンボールクッキー!momo