【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


コスパ良し!『豚こま串』

安く、簡単に、豚こまで作れる美味しい節約レシピです。色んなシーンで楽しめます。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12673
  • 245
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚こま串レシピ

豚こま肉や切り落とし肉の新しい調理法です♪

形にさえ、こだわらなくれば安いので、
よく買うって家庭は多いと思います。我が家も沢山買ってヘビロテしてます。
そんな不揃いな形でも串焼きが作れちゃいました!

コツは
少し丸めて刺して、巻く
これだけです。

切る手間なく、鶏肉より串に刺しやすく、
フライパンでも火が意外と早く通りやすいんです。
肉を詰めて焼くので、パサつくこともなく美味しく出来ます♪

何より、安く、家で節約出来る美味しい串焼きが出来る!!
お試しあれ~^^


apomomoko

■材料
豚こま肉、タレ、串or楊枝

■作り方
こま肉を軽く広げ、刺す部分を軽く丸め、串に刺し巻き付け、巻き終わりをまた串に刺す。
これを繰り返す。
フライパンで焼き、タレを絡める。

詳しい作り方は⇩にUPしてるので参考にして下さい♪

色んなシーンで使えます。
おつまみ、焼肉、BBQ、楊枝でお弁当用など。
串焼きってちょっとわくわくしますよね。
焼き鳥より安く、簡単に出来るのもおすすめポイントです。

  • 12673
  • 245
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

DIYの記録用に。こちらのサイトをかなり参考にしてDIYを楽しんでいます。料理が好きでキッチンや小物インテリアなどが多いかな。

apomomokoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア