
⚫️簡単☆絶品☆パーティーにも♪ちょこっとおつまみにも♪ ガーリック風味の生ハムオードブル!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10302
- 266
- 2
-
いいね
-
クリップ
季節は秋から冬になりかけて、これから年末まで、1日1日が駆け足で過ぎていきそうですね!
年末年始や、クリスマス、お誕生日など、パーティーなどで、簡単に出来る、生ハムを使った絶品オードブルを並べてみませんか♪(^^)
私のオススメレシピはこちら↓↓
《材料》
*生ハム(15枚入り)
*大葉(15枚)
*えのきだけ
*にんにく(1片)
*オリーブオイル(大さじ1)
《作り方》
❶えのきを、少量ずつ裂きながら15本に分けておく。
にんにくは皮を剥き、みじん切りにする。
❷鍋に、お湯を沸騰させ、えのきを、入れてサッとゆがきます。
(10秒ぐらいで大丈夫)
❸えのきをザルにあげ、水分を絞る。
生ハム→大葉→えのきの順で重ねて、巻いていく。
❺ニンニクオイルを作ります。
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニクを入れ、ニンニクを焦がさない様に弱火にかけ、すぐに火を止めます。
(20〜30秒ほど)
❻小さい器に移し、ニンニクオイルの粗熱をとります。
❼生ハムのオードブルをお皿に盛り付けたら、ニンニクオイルを上からかけて出来上がり〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
生ハム&大葉&えのきの相性が良く、ガーリックが効いた、絶品おつまみです👍
えのきの食感もアクセントに。
大葉の香りと、ガーリックの風味が良いですよ♪
簡単で美味しいのでオススメです‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)و
パーティーや、おつまみとして、一品いかがですかヽ(*^∇^*)ノ
盛り付けとして、生ハムのオードブルの中央に、ポテトのニョッキとミニトマトも付け合わせました♪
- 10302
- 266
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k