
かぼちゃクリームとほうれん草のスパゲティ。簡単レシピ
濃厚クリーミーな秋冬パスタ。
ほうれん草をたっぷり入れて、黄色と緑の鮮やかな彩りも食欲をそそります♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8750
- 196
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 2人ぶん
・スパゲティ 150g (標準よりやや少なめ)
・かぼちゃ 1/6個
・ほうれん草 1袋(5株ほど)
・玉ねぎ 1/2個
・スライスベーコン 2枚
・ピザ用チーズ 1/2カップ
・豆乳または牛乳 300cc
・コンソメ顆粒 大さじ1
・バター 小さじ1
・ハーブソルト 少々
・お好みで 粉チーズ、ブラックペッパー 少々
作り方

パスタは表記を見て茹で、少しだけ早く引き上げます。
パスタを茹でている隙に具材を準備します。

ほうれん草はざく切りに。
玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りに。

かぼちゃは皮を削ぎ落とし、2cmほどの角切りに。耐熱容器に投入。ラップをかけて600Wのレンジで3分チンします。柔らかくなったら軽くフォークで潰します。

中火にかけたフライパンにバターを小さじ1ほど伸ばし、ベーコンと玉ねぎを投入。30秒シャカシャカ炒めたら、豆乳(牛乳)を300ccとコンソメ顆粒大さじ1を投入。

時々混ぜ、フツフツしたらかぼちゃを投入。まぜまぜしながら2分加熱します。

かぼちゃが馴染んだところでチーズ1/2カップを投入。まぜまぜ。

チーズが混ざったところで ほうれん草を投入。まぜまぜ。

ほうれん草が沈んだところで味を見て、ハーブソルトで整えます。パスタを投入。パスタが温まれば完成です♪

お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをパッ!
もったりとした滑らかな、濃厚クリーミーなパスタです。
お試しくださいませ♡
- 8750
- 196
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika