
余ったそうめんをラーメン風に!ニラもやしにゅうめん
夏に買い込んだそうめん、寒くなってきたのに余ったりしていませんか? そんな時はラーメン風のあったかにゅうめんにすると美味しくいただけます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 24632
- 612
- 0
-
いいね
-
クリップ


そうめん、余っていませんか?
夏の料理の代表的存在ともいえる「そうめん」ですが、夏が終わる頃に「あれ……? なんでこんなに残ってるの……?」となることってありませんか? 恥ずかしながら、私がそうなんです。
ただ、私は冷たいそうめんと同じくらい、いや、それよりも、もっと!もっともっと!温かい「にゅうめん」が好きなんです。本当ですよ。寒くなったのに余っているから言っているわけではありませんよ。
というわけで今回紹介するのはあったかいラーメン風のにゅうめんです!ごま油とコショウの風味で手軽にラーメン風になる一品です。寒い夜にどうぞ!
ラーメン風!ニラもやしにゅうめん

材料(2人分)
そうめん…2束
もやし…1袋
ニラ…1/2袋
塩胡椒…少々
卵…2個
めんつゆ(3倍)…100cc
水…600cc
ごま油…小さじ1/2
作り方
①そうめんを時間通り茹でている間に、サラダ油を熱したフライパンにもやしとニラを入れて塩コショウを振り、強火で一気に火を通す。
②鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させる。麺を器に盛りつけてつゆを注ぎ、ニラもやし炒めと生卵をのせてごま油を回しかける。
アレンジ
食べるラー油を加えると、より一層ラーメン風に!
著作・ブログ
- 24632
- 612
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki