開栓後の調味料の保管にも*無印の冷水筒を使って見た目もスッキリ収納♩
pink maple
お砂糖をサラサラに保つためには、湿度も必要。
お塩と、お砂糖をサラサラにする実験をしましたので、動画も併せてご覧ください。
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左がお塩で、右がお砂糖です。
知ってましたか??
砂糖は乾燥させると固まるって。
私も知りませんでした(笑)
なので、お砂糖にも珪藻土を入れてました。
珪藻土が足りないのかな?と思っていたくらい。
そしたら、ブログの読者様が教えてくれましたよ。
砂糖をサラサラにする方法!!
じゃん!!
霧吹きで水を掛ける。
水をスプレーして、ケースを振ってみました。
まだ、ダマがあります。
1時間くらい放置して…
スプーンでつぶしたら、サクサクとつぶれました。
それから、1週間ほどたった状態。
お塩には、珪藻土スプーンを入れています。
では、動画でどうぞ。
サラッサラです。
珪藻土の商品ページにも『塩や砂糖をサラサラに…』などと書いているページもあり、私を含め勘違いしている人がとーっても多いのでは?と思います。
知ってましたか??
知らなかった方は、試してみてくださいね。
こういう詰め替えた方が使いやすい調味料は詰め替えますが、ムダな詰め替えはしない主義です。
保つのがしんどい収納は、部屋が散らかる元だと思います。
↑美収納好きも、そうでない方も、是非見てね~。