
♡レンジde6分♡焼肉のたれで具沢山チャプチェ♡【#簡単#時短#節約】
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
今日は''火を使わずに作れるチャプチェ''
を、ご紹介させて頂きます♫
なんと!加熱はレンジでたったの6分!
味付けは焼肉のたれで間違いなしです♩
今回私は中辛のたれを使用しましたが
甘口でも辛口でもOK☆
あっという間に作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 193158
- 1368
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡レンジde6分♡
焼肉のたれで具沢山チャプチェ
【2人分】
豚ばら薄切り肉...80g
ニラ...4本
人参...1/3本
春雨...30g
●水...150cc
●焼肉のたれ...大3
●塩こしょう...少々
ごま油...小1
白いりごま...適量
1.豚肉は3cm長さ、ニラは4cm長さに切る。人参は千切りにする。春雨はさっと水にくぐらせて長さを半分に切る。
2.大きめの耐熱ボウルに●を入れて混ぜる。
豚肉→春雨→人参→ニラの順に入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
3.レンジから取り出し、ごま油を加えて混ぜ、残った水分を春雨に吸わせる。
器に盛り、白ごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚肉はほぐしてからボウルに入れて下さい♩
♦︎レンジ加熱後すぐは少し水分が残っているので、混ぜながら余熱で春雨に吸わせて下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
是非遊びにいらして下さい♩
最新刊
- 193158
- 1368
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu