
♡超簡単おかず系♡小松菜と玉子のふわとろスープ♡【#朝食#時短#節約】
こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫
今日はあったか〜いスープレシピを
ご紹介させて頂きます♫
具は栄養満点の小松菜と卵♡
どちらもすぐに火が通るので
あっという間に作れますよ(*^^*)
少しとろみをつけたスープは冷めにくく
食べ応えもアップします♫
卵はスープにとろみをつけた後に加えると
ふ〜んわり仕上がりますよ♩
簡単に短時間で作れますので
朝食にも昼食にも夜食にも
いつでもお試し下さいね(pq´v`*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 272155
- 1713
- 2
-
いいね
-
クリップ
♡超簡単おかず系♡
小松菜と玉子のふわとろスープ
【2人分】
小松菜...2株(120g)
卵...2個
ごま油...小1
●水...400cc
●鶏がらスープ...大1/2
●醤油...小1
☆片栗粉・水...各小2
(好みで)ラー油...適量
1.小松菜は3cm長さに切る。卵は溶いておく。☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
2.ごま油を中火で熱した鍋で小松菜を炒め、しんなりしたら●を加える。
一煮立ちしたら1分煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3.溶き卵を回し入れ、一呼吸置いてから菜箸で大きく混ぜ(混ぜ過ぎない)、卵がふんわりしたら火を止めて器に注ぐ。
(好みで)ラー油をかける。
《ポイント》
♦︎優しい味です♩
物足りない場合は●と一緒に塩こしょうを加えて下さい♩
♦︎卵はとろみ付けしてから加えることで、ふんわり仕上がります♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
《最新刊》
- 272155
- 1713
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki