♡超簡単おかず系♡小松菜と玉子のふわとろスープ♡【#朝食#時短#節約】


こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫
今日はあったか〜いスープレシピを
ご紹介させて頂きます♫


具は栄養満点の小松菜と卵♡
どちらもすぐに火が通るので
あっという間に作れますよ(*^^*)
少しとろみをつけたスープは冷めにくく
食べ応えもアップします♫

卵はスープにとろみをつけた後に加えると
ふ〜んわり仕上がりますよ♩

簡単に短時間で作れますので
朝食にも昼食にも夜食にも
いつでもお試し下さいね(pq´v`*)



  • 265798
  • 1717
  • 2
  • いいね
  • クリップ





♡超簡単おかず系♡
小松菜と玉子のふわとろスープ


【2人分】
小松菜...2株(120g)
卵...2個
ごま油...小1
●水...400cc
●鶏がらスープ...大1/2
●醤油...小1
☆片栗粉・水...各小2
(好みで)ラー油...適量



1.小松菜は3cm長さに切る。卵は溶いておく。☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。




2.ごま油を中火で熱した鍋で小松菜を炒め、しんなりしたら●を加える。
一煮立ちしたら1分煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。




3.溶き卵を回し入れ、一呼吸置いてから菜箸で大きく混ぜ(混ぜ過ぎない)、卵がふんわりしたら火を止めて器に注ぐ。
(好みで)ラー油をかける。





《ポイント》
♦︎優しい味です♩
物足りない場合は●と一緒に塩こしょうを加えて下さい♩
♦︎卵はとろみ付けしてから加えることで、ふんわり仕上がります♩









ブログでは毎日レシピを更新しています♫




《最新刊》

  • 265798
  • 1717
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード