【レンジで簡単】とろける杏仁豆腐とおすすめ「杏仁霜」のご紹介♡
杏仁豆腐を作りました。レンチンで作れるので、本当に一瞬で出来上がります。液体には牛乳と生クリームも配合することで、なめらかでとろける食感に仕上げました。またゼラチンの量も少なめにし、フルフル食感を楽しめる杏仁豆腐にしまし
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 49
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
杏仁豆腐を作りました。レンチンで作れるので、本当に一瞬で出来上がります。液体には牛乳と生クリームも配合することで、なめらかでとろける食感に仕上げました。またゼラチンの量も少なめにし、フルフル食感を楽しめる杏仁豆腐にしました♪家族からも大好評だったので、杏仁豆腐が好きな方は是非作ってみてください♡
「とろける杏仁豆腐」のレシピ
〜とろける杏仁豆腐のレシピ〜
〈材料〉(12cm×12cmのタッパー1個分,3〜4人分)
冷水…25g
粉ゼラチン…5g
牛乳…350g
砂糖…20g
杏仁霜…30g
生クリーム…50g
〈作り方〉
①冷水にゼラチンを3回に分けて振り入れ、スプーンでその都度混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
③加熱できたら、熱いうちに素早く砂糖と杏仁霜を加え、ゴムベラで混ぜ溶かす。冷やしておいたゼラチンも加え、ゴムベラで混ぜ溶かす。
⑤残りの牛乳300gと生クリーム50gを加え、ゴムベラで混ぜる。蓋をして冷蔵庫で3時間程冷やし固める。
⑥おたま等ですくい、器に盛り付ける。
とろける濃厚杏仁豆腐の完成です。
杏仁豆腐作りに欠かせない!おすすめ「杏仁霜(きょうにんそう)」のご紹介
杏仁霜(きょうにんそう)は杏仁豆腐作りに欠かせない、香りづけのための製菓材料です。これをたっぷりと加えることで、杏仁豆腐独特のあの風味を味わうことができます。
おすすめは、輸入食料品店のKALDIの杏仁霜です。600円程とリーズナブルな価格で購入でき、杏仁の味わいも濃厚です♪見つけたらぜひ買ってみてくださいね。
杏仁豆腐のレンチンレシピや杏仁霜が気になった方は、ぜひ試してみてください♪
- 49
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
おうちで簡単!ふっくらどら焼き!あいりおー
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho