
チリソースと香菜deエスニック冷やし中華
料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。
毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。
市販のタレにチリソースを混ぜるだけで、いつもの冷やし中華が簡単にエスニックに大変身‼️
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市販のタレにチリソースを混ぜるだけで、いつもの冷やし中華が簡単にエスニックに大変身‼️
パクチーをモリモリ乗せれば残暑を乗り切る、栄養満点オシャレ料理に!
作り方
材料 (2人分)
・冷やし中華の麺 2人前
●冷やし中華のタレ 1人前
●チリソース冷やし中華のタレ 1人前分
・舞茸 1パック
・きゅうり(千切り)1/2本
・錦糸卵 卵2個分
・ジューシーすぎる!低温調理de簡単鶏ハム
・パクチー 好きなだけ
・三つ葉(パクチーが苦手は人用)好きなだけ
・レモンスライス 2枚
・糸唐辛子 お好みで

①舞茸1パックは軽く塩胡椒をして炒めておきます。

②錦糸卵ときゅうりの千切りはなるべく細めに◎
具材はオススメのものを紹介しましたが、基本的にお好きなもので大丈夫です。

③はい!
買ったままの冷やし中華!笑

タレは1人前だけ使います。

チリソースはこちら。

④タレと同量を入れ、よ〜く混ぜれば、もうエスニックなタレの完成!

⑤あとは全部盛り付けて、タレをまわしかけ、最後にパクチーと糸唐辛子、レモンを乗せれば完成〜‼️

今年の夏大好きになったパクチーもモリモリ!
パクチーには🌿
普段生活しているだけで体のなかに貯めこんでいる水銀や鉛などの重金属をデトックスする作用や、
体内に活性酸素が増えるの抑えてくれる老化防止効果がたくさん詰まってるんですよー!
老若男女問わずワシワシ食べましょう🌿


『ジューシーすぎる!低温調理de簡単鶏ハム』でしっかりタンパク質もとって、夏バテも秋バテもさよなら〜!




普通の冷やし中華も好きだけど、野菜もたっぷり食べられるって意味でも、今年は断然こっちの方が好物に♡

ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡
ブログも毎日更新しております◎
公式トップブロガーになりました!

最後まで読んでくださってありがとうございました◎
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