
フライパンde簡単栄養満点カレーピラフ
料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。
毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。
今日のanCafe gohanは、フライパンde簡単栄養満点カレーピラフに決定!
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一人ランチにもバッチリ!
子供も大人も大人気のカレー味のパラパラピラフが、残ったご飯でもあっという間にできちゃいます。
作り方
材料 (2人分)
・ご飯(大盛り2膳)500g
・玉ねぎ(みじん切り)1/4玉
・アスパラ4本(細いのだと)4本(50g)
・ウインナー 3本
・バター 大さじ1
・にんにく(みじん切り)1片
●カレー粉 大さじ1
●醤油 小さじ1/2
●しお 小さじ1/4
●マヨネーズ 小さじ1
●コンソメ(顆粒)小さじ1
●胡椒 少々
目玉焼きお好みで

①玉ねぎはみじん切り、アスパラは食べやすい長さに、ウジンナーは斜め切りにしておきます。

②フライパンにバターと玉ねぎとニンニクを入れ、玉ねぎがしんなりとしてきたら〜

③アスパラとウインナーを入れ、更にいい感じに火が通ったところに、

④白米と●を全て入れ、よ〜く炒め合わせ、パラパラになったら完成〜!
お好みで目玉焼きなどを
トッピングしてください。


すっごくパラパラ!
バターとニンニクの香ばしい香りがカレー粉を引き立てていて、アスパラもウインナーも凄くいい仕事してるっ!!
上に乗せた半熟目玉焼き様を
そーっとそーっと切ったら〜…


一気にまろかや…❤️❤️
なんて幸せなんだろう〜‼️

カレー大好きなTommyも気に入ってくれて、余った分を次の日様のおにぎりにしたのだけど、気づいたら食べてしまいました笑


箸やむめにはカリフラワーと新玉ねぎの簡単マリネ!


ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡
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最後まで読んでくださってありがとうございました◎
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