フライパンde簡単栄養満点カレーピラフ


料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。



毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。


今日のanCafe gohanは、フライパンde簡単栄養満点カレーピラフに決定!


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Photo by anrilela ameblo.jp



一人ランチにもバッチリ!


子供も大人も大人気のカレー味のパラパラピラフが、残ったご飯でもあっという間にできちゃいます。


作り方



材料 (2人分)

・ご飯(大盛り2膳)500g
・玉ねぎ(みじん切り)1/4玉
・アスパラ4本(細いのだと)4本(50g)
・ウインナー 3本
・バター 大さじ1
・にんにく(みじん切り)1片

●カレー粉 大さじ1
●醤油 小さじ1/2
●しお 小さじ1/4
●マヨネーズ 小さじ1
●コンソメ(顆粒)小さじ1
●胡椒 少々

目玉焼きお好みで


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①玉ねぎはみじん切り、アスパラは食べやすい長さに、ウジンナーは斜め切りにしておきます。

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②フライパンにバターと玉ねぎとニンニクを入れ、玉ねぎがしんなりとしてきたら〜


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③アスパラとウインナーを入れ、更にいい感じに火が通ったところに、


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④白米と●を全て入れ、よ〜く炒め合わせ、パラパラになったら完成〜!



お好みで目玉焼きなどを
トッピングしてください。

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すっごくパラパラ!


バターとニンニクの香ばしい香りがカレー粉を引き立てていて、アスパラもウインナーも凄くいい仕事してるっ!!



上に乗せた半熟目玉焼き様を
そーっとそーっと切ったら〜…

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一気にまろかや…❤️❤️


なんて幸せなんだろう〜‼️

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カレー大好きなTommyも気に入ってくれて、余った分を次の日様のおにぎりにしたのだけど、気づいたら食べてしまいました笑

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箸やむめにはカリフラワーと新玉ねぎの簡単マリネ!

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ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡




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最後まで読んでくださってありがとうございました◎


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