【ハロウィン】超簡単★カボチャのケーキが素材そのまんまで美味しい

ハロウィンの季節ですね。ハロウィンと言えばカボチャ🎃随分前ですが幼稚園のバザーで売るケーキを考えていたとき何気なく冷蔵庫の材料で作ったケーキがヒット♥バザーでレシピを聞かれたりと行き当たりばったりで作ったのに好評だったので我が家の定番になりました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 14572
  • 296
  • 0
  • いいね
  • クリップ

茹でて混ぜて焼くだけ

バーミックスがあれば本当に簡単に出来ます
無くてもフードプロセッサーでもOK。マッシャー等でも食感が変わるけど美味しく出来ます😃

★材料★
カボチャ(種込み)500から600㌘
砂糖   大さじ4
クリープかスキムミルク 大さじ3
小麦粉  大さじ3
バター  大さじ3
たまご  2個

※170度て30分


まず最初に種をとったカボチャをカットします😃

カットしたら茹でていきます。
柔らかくゆだったらザルにあけます。

しっかり水切りします。

ボールに写して全ての材料を入れていきます。

バーミックスで滑らかにしていきます。
カボチャによって水分の少ないものもあるので写真のようにトロっとならないで固いときは少し水を足して見てください。

ペーパーをひいた18センチの型に出来上がった生地を流し込んで170度にあたためておいたオーブンで30分焼いていきます。
出来上がりです。

今回は焼く前にカシューナッツとひまわりの種があったのでトッピングしてみました。

良く冷やして召し上がりください♪
甘味控えめなので好みで増やしていただいても美味しいです。またカラメルを作ってかけても相性が良く美味しく良いかと思います。
簡単に作れるしヘルシーなのでおやつの定番にいかがでしょうか?

  • 14572
  • 296
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

DIY とインテリアと雑貨、料理やおしゃべりが大好き❤元々子供が四人の六人家族という大所帯だったため狭い家でいかに住み心地よくするかというのがDIY との出逢い…

ayuさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア