【ハロウィン】超簡単★カボチャのケーキが素材そのまんまで美味しい
ハロウィンの季節ですね。ハロウィンと言えばカボチャ🎃随分前ですが幼稚園のバザーで売るケーキを考えていたとき何気なく冷蔵庫の材料で作ったケーキがヒット♥バザーでレシピを聞かれたりと行き当たりばったりで作ったのに好評だったので我が家の定番になりました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14572
- 296
- 0
-
いいね
-
クリップ
茹でて混ぜて焼くだけ
バーミックスがあれば本当に簡単に出来ます
無くてもフードプロセッサーでもOK。マッシャー等でも食感が変わるけど美味しく出来ます😃
★材料★
カボチャ(種込み)500から600㌘
砂糖 大さじ4
クリープかスキムミルク 大さじ3
小麦粉 大さじ3
バター 大さじ3
たまご 2個
※170度て30分
まず最初に種をとったカボチャをカットします😃
カットしたら茹でていきます。
柔らかくゆだったらザルにあけます。
しっかり水切りします。
ボールに写して全ての材料を入れていきます。
バーミックスで滑らかにしていきます。
カボチャによって水分の少ないものもあるので写真のようにトロっとならないで固いときは少し水を足して見てください。
ペーパーをひいた18センチの型に出来上がった生地を流し込んで170度にあたためておいたオーブンで30分焼いていきます。
出来上がりです。
今回は焼く前にカシューナッツとひまわりの種があったのでトッピングしてみました。
良く冷やして召し上がりください♪
甘味控えめなので好みで増やしていただいても美味しいです。またカラメルを作ってかけても相性が良く美味しく良いかと思います。
簡単に作れるしヘルシーなのでおやつの定番にいかがでしょうか?
ハロウィンの電飾は100均で作る☀いつものライトに被せるだけで超簡単【ハロウィン イルミネーション】
ayu
- 14572
- 296
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキあいりおー
-
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ダーリンのつま
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
持ち寄りパーティーにおすすめ♪簡単レシピ&アイデアchiho
-
カカオニブを使って、かわいいお菓子ポルボローネダーリンのつま
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
甘さのポイントはじっくり焼くのみ!バターナッツかぼちゃのロースト作りましょう!mika
-
【超簡単】スノーボールクッキーの作り方♪セリアを活用してかわいいクッキーを焼こう!chiho